11.01.2006
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Складки хороши где угодно — на одежде, на гардинах, но ни в коем случае — ни на коже, особенно коже лица. Что же делать, если пришлось лично встретиться с морщинами да еще на своем лице? Возможно, поможет маска для лица против морщин.
  • Маска для лица против морщин может быть как профессиональная, салонная, так и самодельная, домашняя.

    Маска для лица против морщин может быть как профессиональная, салонная, так и самодельная, домашняя.

5 профессиональных масок для лица против морщин

Оглянитесь назад не некоторое время. Замечаете? Масок для лица против морщин становится все больше, они разнообразней. Все это потому, что сейчас морщины появляются не только из-за возраста, но и из-за нарушенной экологии, грязи, пыли, носящихся в воздухе, из-за преданности соляриям, пересушенного воздуха. Конечно, компании, выпускающие профессиональные маски для лица, не могли не ответить на этот вызов.

Компания Givenchy создала интенсивную маску против морщин для лица «No Surgetics Wrinkle Defy». Это тканевая маска для лица быстро и эффективно борется как с мимическими, так и с возрастными морщинами и способна всего за 10 минут выравнить текстуру кожи, делая незаметными даже самые глубокие морщины. Благодаря активным компонентам, входящим в состав маски, кожа приобретает дополнительную эластичность и упругость, становится бархатистой и гладкой.

Компания Matis решила подойти к вопросу серьезно. В ее арсенале есть и отдельная разглаживающая маска для лица против мимических морщин и старения кожи, созданная на основе гидро-гель технологии, она способствует расслаблению мимических мышц, разглаживанию и заполнению как глубоких, так и мелких морщин (особенно приятно, что это экспресс-маска — эффект проявляется через несколько минут). Но есть у Matis и набор: сыворотка для моментальной коррекции морщин и разглаживающая маска.

Montagne Jeunesse создали коллагеновую маску для лица против морщин Renew You. Она подтягивает кожу, а также активно борется с первыми морщинами, замедляет процесс старения, устраняет свободные радикалы и препятствует появлению новых морщин.

Маска для лица против морщин с термальной глиной «Repole» от Frais Monde создана на основе сырья термальных источников и предназначена специально для ухода за зрелой кожей лица. Особая формула маски от Frais Monde, обогащенная биоактивными компонентами, делает кожу более упругой и эластичной.

Levitasion предлагает на выбор несколько масок для лица от морщин, одна из которых Сабрина № 40. Это кристалло-коллагеновая маска для лица с экстрактом шелковицы. Входящие в состав маски экстракты огурца и шелковицы оказывают увлажняющее и осветляющее действие, освежают и тонизируют кожу, а гиалуроновая кислота превосходно увлажняет кожу, защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами и стимулирует синтез собственного коллагена, укрепляющего клетку.

5 домашних масок для лица против морщин

Маска от морщин с творогом. 2ч.л. нежирного творога смешать с чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить чайную ложку льняного масла и цедру апельсина или лимона. Всё тщательно перемешать и нанести на лицо, обходя веки и участки вокруг глаз.

Желтково-масляная маска от морщин. Густо смазать лицо любым натуральным растительным маслом, сверху нанести желток. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Маска от морщин с медом и глицерином. Смешайте желток одного яйца, 1ч.л. глицерина и 0,5ч.л. чуть разогретого меда. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте водой.

Маска от морщин с медом и алоэ. Возьмите в равных долях мякоть листа алоэ вера, мед и яичный желток. Тщательно взбейте и нанесите на кожу на пятнадцать минут. Эта народная маска отлично помогает избавиться от мелких морщин. Не используйте народные маски с медом при ярко выраженной капиллярной сетке на лице!

Маска от морщин с бананом. Банан для маски лучше взять перезрелый, начинающий темнеть. Смешайте 1ст.л. мякоти банана с желтком яйца, 0,5ч.л. меда и 1ст.л. сметаны. Время процедуры – 15 минут.