Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маски для очищения лица

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Зачем нужна маска для очищения лица? Неужели недостаточно тщательного ежедневного умывания? Увы, но нет. Каждый день кожа лица подвергается испытаниям. Плохая экология, пыль, грязь, косметика, собственные выделения кожи – все это влияет на состояние кожи, забивает поры и является причиной воспаления и раздражения. Для того, чтобы кожа снова была свежей и сияла, и применяют такое средство как маска для очищения лица.
  • Маска для очищения лица.
    Маску для очищения лица можно купить готовую — в салоне, или в магазине косметики, а можно приготовить самостоятельно.

Маска для очищения лица: для чего она нужна?

Почему же так важны маски для очищения лица? Вредные вещества, которые попадают на нашу кожу, часто пробираются до самых глубоких слоев кожного покрова. В таком случае коже лица необходимо глубокое очищение. И ежедневного умывания и снятия косметики каждый день перед сном здесь будет не достаточно. Для сужения пор кожи и возвращения коже прежнего здорового вида необходима маска для очищения лица.

Причем маска для очищения лица может также и питать кожу, и увлажнять и нормализовать все обменные процессы в ней. Для таких масок используют натуральные ингредиенты, опираясь на заботу о каждом типе кожи лица.

Рецепты масок для очищения лица

Маски для очищения лица для нормальной кожи.

Такой продукт как овсянка обладает огромным количеством полезных свойств для кожи, причем маска на основе овсянки подойдет абсолютно любой коже, даже самой капризной – комбинированной. Все зависит от компонентов, которые необходимо добавлять для того или иного типа кожи. Для начала нужно залить кипятком (можно использовать горячее молоко) горсть овсяных хлопьев. Затем добавить лимонный сок, капусту, белок. С проблемой угрей и прыщей борется обычная пищевая сода, добавьте ее к разведенной овсянке и получится лечебная маска для очищения лица. Все маски нужно наносить на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

Другим очень эффективным компонентом в маске для очищения лица считается косметическая глина. Для приготовления такой маски вам нужно просто разбавить обычную покупную косметическую глину водой до кремообразного состояния и нанести на кожу. Для нормальной и комбинированной лучше всего подходит розовая (смесь красной и белой глины), для кожи взрослой - глина желтая. После нанесения, обычно минут через 15 глина на лице застывает, а таком случае ее нужно смывать теплой водой и смазать кожу увлажняющим кремом.

Маски для очищения для жирной кожи.

Для очищения жирной кожи больше всего подходят все фрукты и овощи, содержащие кислоты. К примеру, подойдет обычная квашеная капуста. Измельчите ее до состояния кашицы и нанесите на лицо толстым слоем, накройте лицо салфеткой. Смойте маску холодной водой через 25-30 минут.

Очень эффективно очищает жирную кожу такой овощ как тыква. Смешайте 1 яичный белок с 1ст.л. натертой тыквы и наложите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой. Сок тыквы не только очищает кожу, но и убирает жирный блеск.

Маски для очищения лица для сухой кожи.

Сухую кожу лица можно с легкостью назвать проблемной, не в общем смысле, а в частном – с ней очень много проблем. Мало того, что кожа тонкая, в ней вырабатывается недостаточное количество кожного сала, и она более всех подвержена появлению морщин, так еще она и склонна к шелушению. Так что маска для очищения лица в данном случае будет выполнять и функцию скраба. Смешайте 1ст.л. творога и 1ч.л. сметаны, затем обычную яичную скорлупу нужно пропустить через кофемолку и полученную муку добавить в смесь из сметаны и творога. Нанесите смесь на лицо на 15 минут и снимите легкими массирующими движениями влажным ватным диском.

Также функцию скраба могут выполнить дрожжи. 1ст.л. таких дрожжей нужно смешать с перекисью водорода (3%) до кремообразного состояния и добавить 1ч.л. оливкового масла. Нанесите маску на лицо на 15 минут и смойте водой.

Маска для очищения лица должна делаться не чаще 1 раза в неделю, но регулярно. Коже необходимо постоянное ощущение свежести и бодрости. Даже если видимых проблем с кожей вы не замечаете, в ее порах все равно скапливается пыль и грязь, косметика и продукты жизнедеятельности вашей же самой кожи. Поэтому маска для очищения лица необходима каждой заботящейся о коже женщине, не зависимо от возраста.

Перейти к обсуждению 1
16 апреля 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Довольно такие интересные рецептики, нужно будет обязательно попробовать. Я сама много чего перепробовала, остановилась на масках из Полисорба, пока я остаюсь результатами довольна, и ничего более для себя не нашла. Но эти рецептики, которые написаны в этой статье, обязательно попробую.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.