23.05.2005
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маски для подтяжки лица способствуют восстановлению эластичности кожи, устраняют мимические морщины, разглаживают кожу лица, улучшают синтез коллагена, а также корректируют контур нашего лица.
  • Маска для подтяжки лица.

    Как бы то ни было, наилучшие маски для подтяжки лица делают по-прежнему в салонах, руки опытных и профессиональных косметологов.

Маска для подтяжки лица: время, стой!

В наши дни на рынке косметологии широко представлены маски для подтяжки лица. В чем их преимущества и как выбрать наиболее подходящую? Вот несколько примеров покупных масок для подтяжки лица:

Подтягивающая маска Garnier «Основной уход», обогащенная экстрактом черешни, стимулирует восстанавливающие функции кожи, заметно подтягивая и тонизируя ее, подтягивающая маска от Lierac для лица и контура глаз — чем не положительный выбор? Благодаря фито-био-витаминному комплексу, стимулирующему регенерацию кожи, маска стимулирует восстановление структуры эпидермиса и клеточное обновление. Подтягивающая гипоаллергенная тканевая маска от Skinlite для лица подходит для всех типов кожи и прекрасно обновляет кожу, возвращая нашему лицу красоту. Маска и сыворотка для лица и шеи от Dizao «Natur. Бамбук и рисовые отруби» обладают антиоксидантным, и подтягивающим действием, делают кожу подтянутой, нейтрализуют действие свободных радикалов, стимулируют образование коллагена.

Однако не стоит и забывать о бабушкиных рецептах — они всегда под рукой и тоже в некоторой степени способны замедлить стремительный бег времени.

Маска для подтяжки лица: рецепты

Самые простые и быстрые подтягивающие маски - это взбитый яичный белок или овсяная мука, разведенная водой до состояния крема, или тонкий слой меда.

Маска для подтяжки лица с рисом и грецким орехом. Измельчить на кофемолке до состояния муки: 70-50г чистого риса, овсяные хлопья – ¼ от объема риса и 1 очищенный грецкий орех. Смешать в одной емкости и добавить кусочек зрелого мягкого банана толщиной 4 см. Вымесить до состояния сметаны, разбавляя водой. Распариваем лицо над любым травяным отваром или компрессом, очищаем лицо любым мягким скрабом и накладываем маску на 20-25 минут.

Маска с пшеничной мукой подтягивает и питает кожу лица. Яйцо взбивают в пену, добавляют 1ч.л. соли и 50г растительного масла. 25г пшеничной муки заливают 0,25л воды и варят отдельно до загустения. В готовую массу сверху наливают чашку холодной воды, чтобы при остывании не образовалась плёнка; потом воду сливают, добавляют к муке яично-масляную массу, и взбивают, пока не получится крем – можно добавить немного воды. Смесь наносят на лицо на 20-30 минут.

Неплохим лифтинг-эффектом обладают подтягивающие маски с оливковым маслом . В 1ст.л. оливкового масла размешать 6 капель лимонного сока, добавить взбитый желток. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.