13.02.2007
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Маска для чувствительной кожи лица важна для всех женщин. Ведь даже нормальную кожу лица иногда можно назвать чувствительной, ведь она принимает на себя нелегкие испытания каждый день. Впитывает токсины, грязь и пыль, страдает от мороза, ветра и солнца. Поэтому для любого типа кожи иногда будет полезна маска для чувствительной кожи лица.
  • Маска для чувствительной кожи лица.

    Ингредиенты для маски для чувствительной кожи лица необходимо подбирать крайне тщательно. С одной стороны — приветствуются натуральные компоненты, но с другой — вы должны быть абсолютно уверены, что они не вызовут у вас раздражения и аллергии.

Маска для чувствительной кожи лица: в чем польза?

Маску для чувствительной кожи лица нужно выбирать очень тщательно и при малейшем недомогании ее нужно тут же смыть теплой водой. Так может произойти из-за того, что чувствительная кожа капризна, ее особенность - неадекватная реакция на косметические средства, погодные условия, продукты питания, используемые для ухода за кожей. Так что к выбору маски для чувствительной кожи стоит подойти с умом.

Так как кожа такая действительно очень капризная, за помощью нужно прежде всего идти на прием к врачу-косметологу. Сначала он должен подтвердить ваши собственные догадки о чувствительности вашей кожи лица, а затем дать ряд советов по уходу за ней. Что уж говорить о масках для чувствительной кожи, их лучше всего делать в салонах, профессиональными средствами, предназначенными именно для такой кожи. Косметические средства также лучше покупать проверенных и не дешевых фирм. Но все же существует альтернатива средствам профессиональным, поэтому приведем ряд рецептов масок для чувствительной кожи лица, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рецепты масок для чувствительной кожи лица

Медово-лимонная маска для чувствительной кожи лица готовится достаточно просто. Измельчите лимон вместе с цедрой и добавьте 100г жидкого меда. Наносите такую маску на 10-15 минут и затем умывайтесь теплой водой. Такую смесь можно хранить в холодильнике и накладывать ее каждый день.

Яичная маска для чувствительной кожи лица. Для начала нужно смазать лицо растительным маслом, затем нанести желток пальцами и постоянно смачивать их в горячей воде. При таком воздействии на оба ингредиента на лице образуется пенка. Добившись такого результата, оставьте маску на 15-20 минут на лице, а затем смойте теплой водой.

Картофельная маска для чувствительной кожи лица. Для приготовления этой маски отварите картофелину, очистите ее и разомните. В пюре добавьте свежее молоко и яичный желток, но не допускайте слишком жидкой консистенции, иначе маска не ляжет на лицо ровным слоем. При нанесении маска должна быть теплой, держать ее нужно около 25 минут, а затем смыть теплой водой.

Йогуртная маска для чувствительной кожи лица обладает также отбеливающим эффектом. Смешайте стакан йогурта без наполнителя с 50г овсяных хлопьев и 2ч.л. меда или пчелиного воска. Перемешайте и наложите маску на очищенное лицо, спустя 20 минут смойте. Если кожа реагирует на мед, его можно заменить 2ч.л. бананового пюре.

Маска для чувствительной кожи лица из майонеза и чая. Заварите крепкий чай и процедите его. Возьмите 1ч.л. процеженного чая и смешайте его с 1ч.л. майонеза и питательного крема. Перед нанесением на кожу протрите кожу лица теплым молоком. Маску накладывайте в два этапа, между которыми подождите 2-3 минуты, пока первый слой засохнет. Спустя 15-20 минут маску можно смывать разбавленным в воде молоком в консистенции 1:1.

Маска для чувствительной кожи лица просто необходима. Без должного ухода такая кожа будет постоянно страдать от воздействия вредных факторов, потому что не обладает должной защитой и коже ее не от куда взять, так как вы ей в этом не помогаете. Если у вас такой тип кожи, то заботиться о ней вам нужно начать как можно раньше.