06.07.2006
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Чтобы сделать кожу нежной и шелковистой и вернуть коже ровный и здоровый цвет, необходимо регулярно делать маску-скраб для лица. Действие маски хорошо подходит и для кожи чувствительной, так как легче переносится ею, нежели обычный скраб для лица.
  • Маска-скраб для лица подходит даже людям с чувствительной кожей.

    Маска-скраб для лица подходит даже людям с чувствительной кожей. Однако проводить процедуру следует не чаще 1 раза в 2-3 недели.

Маска-скраб для лица: для чего она нужна?

Маска-скраб для лица эффективно убирает все неровности и шероховатости на лице, что способствует очищению кожи, разглаживанию мелких морщинок и приданию коже свежести и здорового цвета. Благодаря маске-скрабу для лица расширяются поры и кожа становится более восприимчива к потреблению питательных элементов и витаминов, содержащихся в маске. Маска-скраб для лица активно борется с шелушением и очищает кожу от отмерших клеток, кожа обогащается кислородом.

В наше время купить маску-скраб для лица не составляет никакой сложности, их качество и эффективность гарантируется косметическими фирмами-производителями, также маску-скраб для лица можно сделать в салоне красоты или у косметолога. Последний поможет не только определить тип вашей кожи и проблемы, связанные с ней, но и наглядно продемонстрировать, какие именно компоненты в составе масок-скрабов для лица помогут решить их. Как альтернативу можно использовать домашние рецепты масок-скрабов для лица.

Рецепты масок-скрабов для лица

Восстанавливающая маска-скраб для лица. Слегка жидкую кофейную гущу смешать с 2ч.л. молотого до состояния муки грецкого ореха. Наложите такую смесь на кожу слегка похлопывающими движениями и оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой.

Маска-скраб для лица для нормальной кожи. Кофейную гущу необходимо размешать в равных долях с жирным творогом. Нанести массу на лицо массирующими движениями в течение 1-2 минут. Затем оставить маску-скраб еще 10-15 минут и смыть теплой водой.

Маска-скраб для лица для жирной кожи. Смешайте кофейную гущу с 1ст.л. натурального йогурта без добавок. Нанесите маску на лицо массирующими движениями и затем через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска-скраб для лица подойдет и для сухой кожи, тогда вместо йогурта лучше всего использовать сливки или сметану.

Овсяная маска-скраб для лица для сухой кожи. 1ч.л. овсяных хлопьев смешайте с таким же количеством хлопьев кукурузных и сахара. Залейте все это растительным маслом до состояния кашицы. Нанесите на лицо и массируйте его в течение 2-3 минут. Оставьте маску на коже и через 10 минут смойте теплой водой.

Миндальная маска-скраб для лица для удаления черных точек. 2ст.л. миндаля замочите на ночь и на утро разотрите его, добавьте 1ст.л. меда и немного йогурта для должной консистенции. Нанесите маску-скраб на лицо и смойте через 10-25 минут, когда она подсохнет.

Рисовая маска-скраб для лица для проблемной кожи. Смешайте 1ст.л. рисовой муки и 1ст.л. косметической глины, затем добавьте немного оливкового масла, буквально несколько капель. Разбавьте смесь водой до кремообразной консистенции и нанесите на кожу массирующими движениями. Через 15 минут такую маску-скраб можно смывать, в заключении нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска-скраб для лица просто незаменимое средство для очищению кожи в условиях нашей экологии. Даже после снятия косметики очищающими средствами глубокие слои кожи остаются незатронутыми. Для их очистки необходимо использование более активных компонентов, способных проникнуть вглубь кожного покрова. И в этом вам как раз поможет маска-скраб для лица. Попробуйте!