11.09.2007
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Баня давно считалась лучшим средством в борьбе с хворью, она помогала вылечивать простуду, способствовала похудению, улучшала внешний вид кожи. Чтобы сделать процесс еще более полезным и эффективным начали использовать маски для лица в бане. Какие именно и в чем их польза для кожи лица?
  • Маски для лица в бане.

    Маски для лица в бане могут быть весьма эффективны. Но важно соблюдать правила! Например, самая распространенная ошибка — наносить маску на лицо, находясь прямо в парной. Этого делать не следует... А как правильно делать маски в бане — читаем далее.

Маски для лица в бане: каков эффект?

Маски для лица в бане могут быть весьма эффективны, если делать их с учетом особых правил. С давних времен баня служила не только здравницей для всего организма в целом, но также и оказывала положительное воздействие на кожу лица. Пар способствует активному расширению пор, благодаря этому из них выходят вредные вещества и кожа очищается. Используя маски для лица в бане можно этот процесс сделать еще более полезным, кожа получит необходимое питание и может начать бороться со старением.

Существует неправильное мнение, что маски для лица в бане нужно накладывать непосредственно в парной. Это не так. В парной кожа должна очиститься путем потоотделения и только после этого на нее можно накладывать маску. Поэтому маски для лица в бане делаются после выхода из парной. Ниже описаны самые распространенные рецепты масок для лица в бане.

Рецепты масок для лица в бане

Маска для лица в бане для сухой кожи. Смешайте яичный желток, 1ст.л. меда и 1ст.л. молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Маски для сухой кожи лучше всего не смывать как можно дольше.

Маска для увядающей кожи. Перемешайте 3ст.л. жидкого меда с 3ст.л. водки и нанесите полученную смесь на лицо на 15-20 минут и смойте прохладной водой. Такая маска эффективно питает стареющую кожу и вернет ей свежесть.

Медово-солевая маска для лица в бане. Такая маска способствует быстрому раскрытию пор, подтягивая ее и разглаживая морщинки. Для приготовления такой маски понадобится 200г меда и 250г соли. Стоит заметить, что простые растирания кожи крупной соли помогут подтянуть кожу на лице после родов или резкой потери веса. Тем не менее сочетание соли с медом дает эффект не меньший. Итак, перемешиваем мед с солью и наносим маску на кожу лица массирующими движениями. Снимаем маску через 10 минут и умываемся теплой водой.

Сливочно-овсяная маска для лица в бане. Смешайте в равных пропорциях сливки (можно взять сметану или жирное молоко) и овсяные хлопья. Причем хлопья необходимо замочить в воде и оставить на ночь. Овсяные хлопья в сливках успокоят кожу после воздействия пара и одновременно питаю ее. Наложите маску на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Морковная маска для лица в бане. Смешайте яичный желток с 1ч.л. меда и 1ч.л. свежевыжатого морковного сока, можно добавить несколько капель лимонного сока. Нанесите на кожу и через 15-20 минут смойте ее теплой водой. Такая маска отлично увлажняет кожу, выравнивая цвет лица.

Маска для лица в бане из водорослей. Возьмите 1ст.л. сухих водорослей и 1ст.л. творога, перемешайте и нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте ее теплой водой. Такая маска обладает прекрасным отбеливающим эффектом.

Маска для лица в бане на основе муки. 2ст.л. муки смешайте с яичным белком и 1ст.л. меда. При перемешивании масса должна получить тестообразную структуру. Наносится такая маска толстым слоем на 15-20 минут и смывается теплой водой.

После выхода из парной ваша кожа уже готова к нанесению питательных масок, поэтому протирать кожу перед нанесением маски какими-либо косметическими средствами не нужно. Что необходимо проверить перед нанесением маски так это реакцию кожи на аллергенные компоненты маски для лица в бане. Для этого нанесите небольшое количество маски на кожу предплечья и подождите несколько минут. Если при снятии реакции никакой не последовало, то маску можно смело наносить на кожу лица. Причем наносить ее следует плавными массирующими движениями, стимулируя кровообращение и наилучшее впитывание порами кожи всех полезных веществ в составе маски для лица в бане.