Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маски для лица в бане: польза под градусом

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Баня давно считалась лучшим средством в борьбе с хворью, она помогала вылечивать простуду, способствовала похудению, улучшала внешний вид кожи. Чтобы сделать процесс еще более полезным и эффективным начали использовать маски для лица в бане. Какие именно и в чем их польза для кожи лица?
  • Маски для лица в бане.
    Маски для лица в бане могут быть весьма эффективны. Но важно соблюдать правила! Например, самая распространенная ошибка — наносить маску на лицо, находясь прямо в парной. Этого делать не следует... А как правильно делать маски в бане — читаем далее.

Маски для лица в бане: каков эффект?

Маски для лица в бане могут быть весьма эффективны, если делать их с учетом особых правил. С давних времен баня служила не только здравницей для всего организма в целом, но также и оказывала положительное воздействие на кожу лица. Пар способствует активному расширению пор, благодаря этому из них выходят вредные вещества и кожа очищается. Используя маски для лица в бане можно этот процесс сделать еще более полезным, кожа получит необходимое питание и может начать бороться со старением.

Существует неправильное мнение, что маски для лица в бане нужно накладывать непосредственно в парной. Это не так. В парной кожа должна очиститься путем потоотделения и только после этого на нее можно накладывать маску. Поэтому маски для лица в бане делаются после выхода из парной. Ниже описаны самые распространенные рецепты масок для лица в бане.

Рецепты масок для лица в бане

Маска для лица в бане для сухой кожи. Смешайте яичный желток, 1ст.л. меда и 1ст.л. молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Маски для сухой кожи лучше всего не смывать как можно дольше.

Маска для увядающей кожи. Перемешайте 3ст.л. жидкого меда с 3ст.л. водки и нанесите полученную смесь на лицо на 15-20 минут и смойте прохладной водой. Такая маска эффективно питает стареющую кожу и вернет ей свежесть.

Медово-солевая маска для лица в бане. Такая маска способствует быстрому раскрытию пор, подтягивая ее и разглаживая морщинки. Для приготовления такой маски понадобится 200г меда и 250г соли. Стоит заметить, что простые растирания кожи крупной соли помогут подтянуть кожу на лице после родов или резкой потери веса. Тем не менее сочетание соли с медом дает эффект не меньший. Итак, перемешиваем мед с солью и наносим маску на кожу лица массирующими движениями. Снимаем маску через 10 минут и умываемся теплой водой.

Сливочно-овсяная маска для лица в бане. Смешайте в равных пропорциях сливки (можно взять сметану или жирное молоко) и овсяные хлопья. Причем хлопья необходимо замочить в воде и оставить на ночь. Овсяные хлопья в сливках успокоят кожу после воздействия пара и одновременно питаю ее. Наложите маску на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Морковная маска для лица в бане. Смешайте яичный желток с 1ч.л. меда и 1ч.л. свежевыжатого морковного сока, можно добавить несколько капель лимонного сока. Нанесите на кожу и через 15-20 минут смойте ее теплой водой. Такая маска отлично увлажняет кожу, выравнивая цвет лица.

Маска для лица в бане из водорослей. Возьмите 1ст.л. сухих водорослей и 1ст.л. творога, перемешайте и нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте ее теплой водой. Такая маска обладает прекрасным отбеливающим эффектом.

Маска для лица в бане на основе муки. 2ст.л. муки смешайте с яичным белком и 1ст.л. меда. При перемешивании масса должна получить тестообразную структуру. Наносится такая маска толстым слоем на 15-20 минут и смывается теплой водой.

После выхода из парной ваша кожа уже готова к нанесению питательных масок, поэтому протирать кожу перед нанесением маски какими-либо косметическими средствами не нужно. Что необходимо проверить перед нанесением маски так это реакцию кожи на аллергенные компоненты маски для лица в бане. Для этого нанесите небольшое количество маски на кожу предплечья и подождите несколько минут. Если при снятии реакции никакой не последовало, то маску можно смело наносить на кожу лица. Причем наносить ее следует плавными массирующими движениями, стимулируя кровообращение и наилучшее впитывание порами кожи всех полезных веществ в составе маски для лица в бане.

Перейти к обсуждению 1
11 сентября 2007

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Очень хорошие советы в статье, спасибо большое, беру на заметку. А от мимических морщин пользуюсь маской против морщин eyes cover, холодные и горячие компрессы на глазки, снимает отеки под глазами и разглаживает мимические морщинки.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.