09.01.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Красота женщины — это впечатление, которое производит не что-то одно, а женщина в целом — ее лицо, ее глаза, ее руки, ее фигура.... Однако даже самый маленький прыщик на щеке или болезненное покраснение могут свести все усилия женщины на нет. Чтобы исправить впечатление можно использовать противовоспалительную маску для лица.
  • Противовоспалительная маска для лица.

    Противовоспалительная маска для лица помогает снять раздражение, уменьшить угревую сыпь, предотвратить возникновение акне и прыщей.

Противовоспалительная маска для лица: профессиональный взгляд

Противовоспалительные маски для лица призваны устранять такие проблемы, как расширенные поры, урегулировать чрезмерное выделение кожного сала, снимать красноту и воспаление на тех участках кожи, где часто появляются прыщи. Они используются в том числе в борьбе с угревой сыпью, а также для подсушивания гнойничков.

К каким только ухищрениям не прибегали женщины давних времен! Так, народные лекари рекомендовали накладывать на гнойнички влажную пленку куриного яйца. Нужно дать ей подсохнуть, а затем снять. Или сделать маску из увлажненного хозяйственного мыла... Возможно, в условиях, когда аптеки и салоны далеко, это не самый худший выход, однако не стоит отказываться от благ цивилизации, а одним из высших благ цивилизации в данном случае являются созданные профессионалами противовоспалительные маски для лица. Так, маска для лица L'Occitane «Красный рис» глубоко очищает кожу, делает ее матовой и бархатистой, восстанавливает баланс кожи. Формула распаривающей маски Garnier из серии Чистая Кожа при контакте с кожей разогревает ее и очищает поры от загрязнений, излишков жировых выделений, оздоравливая ее и сужая поры надолго. Можно обратить внимание и на противовоспалительную крем-маску от Premium для ухода за жирной и комбинированной кожей лица, склонной к аллергическим реакциям. Или альгинатная маска анти-акне с маслом чайного дерева, экстрактом ивы и миоксинолом от Teana. Подходит и противовоспалительная маска Клин Маск от Avene - она содержит формулу, которая была специально разработана для эффективного ухода за кожей, склонной к жирности. Благодаря ей существенно уменьшается количество очагов воспаления чувствительной кожи. Очищающая грязевая маска от Amadoris подходит для любого типа кожи и обладает лечебным эффектом, оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие, снижает гиперчувствительность кожи, сужает поры. Коллагеновая противовоспалительная маска для лица и шеи, с экстрактами линчжи и ромашки от Dizao регулирует функции иммунных клеток, обладает противоаллергическим и антимикробным действием.

Отдавая должное созданным специалистами маскам, можно взять на заметку и несколько рецептов масок домашних — на случай, если в аптеку идти недосуг.

Противовоспалительная маска для лица — домашние рецепты

Дрожжевая противовоспалительная маска. 1 ст. ложку свежих хлебопекарных дрожжей следует смешать с 0,5ч.л. лимонного сока и добавить столько воды, чтобы получилась густая кашица. Маску надо нанести на проблемные участки кожи и дождаться полного ее высыхания. Смывают маску прохладной водой.

Противовоспалительная маска из земляники и грейпфрутового сока . 3ст.л. земляники размять, влить 2ч.л. грейпфрутового сока, добавить 1ч.л. взбитого куриного яйца и нанести массу на проблемные участки.

Картофельная противовоспалительная маска.Очистите одну небольшую картофелину, натрите ее на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Добавьте в картофельный сок гречневую, ржаную или овсяную муку до образования негустой кащицы. Наложите маску на очищенное лицо, держите 15-20 минут и смойте прохладной водой.