Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мимические морщины вокруг глаз. Как с ними бороться?

Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Морщины — не всегда признаки старения. Ежедневно — улыбаясь, разговаривая, плача, удивляясь — мы сокращаем мышцы нашего лица по несколько тысяч раз, что не проходит для него бесследно. Так появляются мимические морщины вокруг глаз.
  • Можно ли победить мимические морщины вокруг глаз? Косметологи определенно говорят — да! Но победа эта будет временной...
    Можно ли победить мимические морщины вокруг глаз? Косметологи определенно говорят — да! Но победа эта будет временной...

Мимические морщины вокруг глаз: профилактика

Появлению мимических морщин вокруг глаз способствует состояние кожи, ее недостаточное питание, обезвоживание, низкий уровень метаболизма, а также такие внешние воздействия как низкокачественная косметика, солнечный свет, курение, загрязненная окружающая среда. Существуют различные методы предупреждения появления мимических морщин вокруг глаз и их устранения:

  • массаж против мимических морщин вокруг глаз — используется как профилактическое, так и терапевтическое средство, заключается в постукиваниях подушечками пальцев и круговых движениях от внешнего к внутреннему уголку глаза, процедуру массажа лучше всего проводить вечером, с использованием специального крема;

  • косметические средства с содержанием гиалуроновой кислоты, аминокислот и антиоксидантов, витаминов A, C и E;

  • устранение мимических морщин с помощью косметологических процедур — ботокса, кесомина, диспорта, мезотерапии, лазерного лифтинга и контурной пластики.

Средства против мимических морщин вокруг глаз

Средства против мимических морщин вокруг глаз широко представлены на рынке косметической продукции в различных формах и видах — кремы, сыворотки, эмульсии, масла, отличающиеся по способу воздействия на проблемные участки. Так, средство для шлифовки морщин «Capture R60/80 Abrasion Rides» от Dior осуществляет легкие отшелушивание и пилинг с помощью микрокристаллов, салициловой кислоты и смолы из экстракта акации при регулярном применении устраняя мелкие морщины вокруг глаз.

Средство «Косметический уход «ботокс-лайк» от Green Mama представлено как альтернатива инъекциям и содержит минеральный, обогащенный калием комплекс, который естественным путем расслабляет мышцы и разглаживает морщины. А восстанавливающий бальзам мгновенного действия «Beauty Flash» от Clarins содержит экстракты оливы, водорослей и бизаболола, уменьшает мимические морщины вокруг глаз, оказывает подтягивающий эффект и возвращает коже сияние.

Со всеми признаками старения кожи вокруг глаз борется многофункциональный крем «Skin Caviar Luxe Eye Lift» от La Prairie. А также сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз «Idealist Refinishing Eye Serum» от Estee Lauder сокращает появление мелких мимических морщин вокруг глаз и возвращает коже сияние с помощью линолиевой кислоты, экстракта проростков пшеницы, гиалуроновой кислоты и про-витаминов B и E.

Мимические морщины вокруг глаз: домашние рецепты

В качестве бюджетной альтернативы или в виде дополнения к косметическим продуктам вы можете использовать домашние проверенные рецепты для устранения мимических морщин вокруг глаз. Например, миндальное, персиковое или абрикосовое масло — оно наносится подушечками пальцев на область вокруг глаз и мягко «вбивается».

Полезен также компресс из оливкового масла: 2 капли масла смешать с 5 каплями лимонного сока и витамином E, нанести смесь на 15 минут, затем наложить бумажную салфетку и легко похлопать по ней сверху, чтобы одновременно улучшить приток крови и не повредить тонкую и нежную кожу. Попробуйте применить следующий маску: 1ст.л. петрушки залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 минут, добавьте к 2ст.л. процеженного отвара 1ст.л. тертого сырого картофеля и 1ст.л. растительного масла, выложить смесь на марлевой ткани и приложите повязку с маской на глаза на 15 минут. Такая маска при регулярном применении помогает избавиться от «сеточки» вокруг глаз.

Мимические морщины вокруг глаз легче предупредить, чем устранить. Заботьтесь о питании и увлажнении кожи своевременно, носите солнечные очки, чтобы не щуриться на солнце, и пользуйтесь проверенным косметическими средствами.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Проводить профилактику старения кожу нужно еще в молодом возрасте. Гораздо проще предупредить морщины, чем потом от них избавиться. Многие молодые девушки заблуждаются, полагая что еще рано делать массаж или маски. Обычно потом становится поздно. Особенно важно вести правильный образ жизни, так как спиртное, большое количество крепкого кофе, сигареты, бессонные ночи - первые враги для кожи. Женская кожа более нежная, чем мужская, поэтому на ней все отражается намного раньше. Особенно. если кожа чувствительная и очень нежная. В статье очень хорошо описан массаж, полезный для самого нежного участка кожи - вокруг глаз.

  • Недавно я себе тоже ставила Диспорт в одной из клиник, чтобы избавиться от мимических морщин, осталась довольной результатом и тем более цена приемлемая 1 ед. за 55 р)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.