12.04.2007
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Увы, время властно над всем — особенно над нашей кожей. Как печально осознавать, что с годами черты наших прекрасных лиц расплываются, выдавая возраст и лишая нас свежести и юности. Впрочем, до определенного времени и при должном уходе все поправимо. Например, начните вовремя делать маску для лица, подтягивающую контуры, прямо сейчас!
  • Подтягивающая маска для лица.

    Подтягивающая маска для лица актуальна для женщин старше 35 лет.

Применение масок для лица, подтягивающих контуры

Маска для лица подтягивающая контуры по другому называется «лифтинг-маской». Под «подтягиванием» таких масках подразумевается повышение упругости кожи, за счет чего контуры лица действительно подтягиваются, формируется правильный овал лица, разглаживаются морщинки. Применение таких масок также улучшает кровообращение в коже лица и выравнивает его цвет. Конечно, кардинально «подтянуть» лицо можно только с помощью пластической хирургии. Но если речь идет о небольшой отечности или «расплывчатости» черт, маска для лица подтягивающая — именно то, что вам нужно.

Маски для лица, подтягивающие контуры, лучше всего начинать использовать после 35-40 лет — именно в этом возрасте лицо начинает заметно менять свои контуры, а кожа нуждаться в более эффективной поддержке со стороны косметической продукции. После 35 лет вы можете обратить внимание на стимулирующую и подтягивающую маску для лица Soin Eclat Express от Lierac с растительными экстрактами окопника и гавайских водорослей, после 45 — лифтинг-маску для четкости контруров лица No Surgetics Plasti Sculpt от Givenchy или на интенсивно подтягивающую маску «Овал Лифтинг» от Yves Rocher с растительными AHA-кислотами и экстрактами ягод и зерен облепихи и сои. Если же вы предпочитаете домашние рецепты для изготовления маски для лица, подтягивающей овал, то всегда можете воспользоваться теми, что представлены ниже.

Лучшие маски для лица подтягивающие

Желатиновая маска для лица подтягивающая.

Компоненты: 10г желатина, 10г глицерина, 65г воды, 5г цинка, 10г меда.

Применение: желатин залейте холодной водой и оставьте на час, чтобы он набух. Разотрите в однородную массу остальные компоненты, смешайте с разбухшим желатином и грейте на водяной бане до полного растворения. Разрежьте широкий бинт на три полосы, и смочите их в желатиновой массе: одну полосу положите на нижнюю часть лица, концы бинта разгладьте по направлению к вискам, формируя овал, вторую плотно положите на лоб, третьей волос охватите среднюю часть лица от уха к уху. Снимите маску через полчаса. Вы можете также развести желатин горячим молоком или натуральным фруктовым соком из соотношения 1 к 2, дать массе набухнуть в теплом месте, затем загустеть в холодильнике до гелевой консистенции, затем нанести на лицо на 20 минут, остатки убрать прохладной водой.

Крахмальная маска для лица подтягивающая.

Компоненты: 1 картофелина, 1ч.л. оливкового масла.

Применение: натрите сырой картофель, добавьте масло, нанесите смесь на лицо, шею и область декольте, смойте через 20 минут теплой водой.

Маска для лица подтягивающая с белком и отрубями.

Компоненты: 1 яйцо, 2ч.л. отрубей, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. цедры лимона.

Применение: белок взбейте до пены, добавьте отруби, перемолотую цедру и сок, нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой и протрите кубиком льда.

Маски для лица, подтягивающие контуры, могут иметь моментальный эффект, который в то же время имеет краткосрочное действие. Другие маски подтягивают лицо лишь после их регулярного применения. Выбирайте такие маски, которые, как вам кажется, наиболее подходят вашему типу кожи и чей результат оправдывает ваши ожидания.