Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Косметика от морщин: как сделать идеальный выбор?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
К сожалению, ничто не вечно, в том числе и молодость. Рано или поздно наша кожа стареет, на ней появляются морщины, выдающие возраст, а лицо теряет свою подтянутость и четкие очертания. Так и наступает время задуматься о приобретении косметики от морщин — только как разобраться в имеющемся многообразии выбора?
  • Современный рынок косметологии предлагает широчайший выбор процедур и специальной косметики от морщин. Вам остается только определиться в предпочтениях!
    Современный рынок косметологии предлагает широчайший выбор процедур и специальной косметики от морщин. Вам остается только определиться в предпочтениях!

Действие косметики от морщин

О выборе косметики от морщин задуматься стоит, не дожидаясь их появления. Уже лет в 25 наша кожа начинается постепенно «увядать», сначала только изнутри — выработка коллагена уменьшается, кожа становится более сухой, появляется ощущение стянутости, меняется цвет лица, замедляется процесс обновления клеток.

Но начинать пользоваться антивозрастной косметикой в этом возрасте еще слишком рано: примерно лет до 35 наша кожа еще в состоянии самостоятельно вырабатывать необходимые ей вещества, и если вмешаться с помощью косметики от морщин, она перестанет их производить и старение наступит гораздо быстрее. Поэтому до определенного времени достаточно обходиться легкими увлажняющими и питательными кремами, содержание фруктовых кислот в которых не должно превышать 2-6%. Первые признаки старения, на борьбу с которыми следует подключать косметику против морщин, наступают около 35 лет — вот тогда самое время обратить внимание на антивозрастную продукцию. Но прежде следует понять, какого эффекта от этой косметики в принципе можно ожидать.

Косметика против морщин может замедлить процесс старения кожи за счет ее питания и увлажнения. Но, вопреки рекламе, «устранить» морщины или подтянуть обвисшую кожу она не в состоянии. Содержащиеся в такой косметике светоотражающие полимеры заполняют морщины лишь на время. Единственный действенный способ устранения морщин — это лазерная шлифовка кожи, ботокс или использование геля для заполнения морщин. Все остальные средства выступают лишь в качестве вспомогательных, но необходимых коже средств, ни в коем случае не влияющие на «глубокие» слои кожи и не действующие на «клеточном уровне».

Активные компоненты косметики от морщин

Если вы хотя бы раз пользовались косметикой от морщин с «мгновенным эффектом» — когда морщины словно разглаживаются на глазах — значит, вы знакомы с фаворитами антивозрастной косметики, с филлерами. Слово «филлер» происходит от слова «fill» — заполнять. Это средства, в состав которых входят такие компоненты как гиалуроновая кислота, эластин, коллаген, некоторые растительные экстракты и др. Они словно «выталкивают» морщину наверх, заполняя собой пустое пространство, поэтому эффект от их применения — мгновенен, лицо словно разглаживается на глазах, но действие его ограничено: как только средство испаряется или удаляется с поверхности кожи, она приобретает прежний вид.

В то же время косметика от морщин, в том числе и филлеры, содержат в себе массу других вспомогательных веществ, оказывающих также терапевтический эффект на кожу. Так, гликолевая кислота (AHA) способствует отшелушиванию ороговевших клеток, салициловая (BHA) предотвращает закупорку пор, витамин А или ретинол помогает созданию здоровых клеток, но в то же время может вызвать аллергическую реакцию, витамины C и E — мощные антиоксиданты, зеленый чай — снимает раздражение кожи, экстракт сои — способствует выработке коллагена, керамиды — «удерживают» клетки кожи вместе, чем улучшают способность кожи к удержанию влаги, наконец, линоленовая и линолевая кислоты укрепляют защитные функции кожи. Что же касается солнцезащитных веществ — это одни из самых важных компонентов косметики от морщин, так как они защищают кожу от воздействия ультрафиолета, чем замедляют старение коже и укрепляют ее защитные силы.

Не ждите от косметики от морщин чудес — вряд ли она способна кардинально решить ваши проблемы, но при своевременном и бережном уходе, правильном питании и образе жизни, вы сможете «отсрочить» старение кожи.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Долго искала свое действенно средство от морщин, пробовала разные крема, дорогие и дешевые, народные рецепты и эко-косметику. В итоге в 38 лет нашла свой крем, это Stem Cell Therapy. Меня он покорил составом, где и ламинария, и олива и горох и еще куча полезных составляющих, и это первый крем, в котором это соединено! Обычно в одном креме один, максимум два полезных экстракта. И эффект – супер! Мягкая, здоровая, свежая, ровная и без мелких морщинок кожа и всё от одного крема. Даже цена не смущает, зная что я получу за нее.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.