11.01.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Кожа лица и шеи — проблематичные зоны женского тела. Если они не получают должный уход, то в скором времени не только выдают возраст женщины, но и преувеличивают его. Поэтому заботиться о них нужно регулярно и бережно. Для полного ухода применяйте маску для лица и шеи — эта полезная для кожи процедуры не отнимет у вас много времени.
  • Маска для лица и шеи.

    Теоретически маски для лица и шеи должны быть разными. Но время от времени на практике их вполне можно и совмещать. Ухаживая таким образом за кожей лица и шеи одновременно.

Особенности ухода за кожей лица и шеи

Маска для лица и шеи — процедура, которую следует проводить еженедельно. При этом нужно учитывать, что кожа шеи обычно сухая и тонкая, она почти не содержит подкожного жира. Поэтому, если у вас жирная кожа лица и вы хотите ее «подсушить», не следует одновременно использовать одну и ту же маску для лица и шеи. В случае же, если вам нужно увлажнить или подпитать кожу, то маска для лица и шеи — прекрасное решение.

Вообще, за кожей шеи следует ухаживать также тщательно, как и за лицом. Умываться желательно прохладной водой. По утрам кожу шеи следует очищать, в течение дня — увлажнять кремом, делать массаж. В солнечное время года наносить на нее, как и на лицо, средство с солнцезащитными фильтрами. Также кожа шеи нуждается в масках — хотя бы раз в неделю. В зависимости от типа кожи вашего лица, вы можете использовать одно средство как для лица, так и для шеи, а можете наложить разные масочки на эти области. При снятии маски для лица и шеи не трите кожу, особенно на шее, а аккуратно смойте средство и промокните кожу полотенцем. После нанесите питательный крем.

Маску для лица и шеи можно приобрести как готовое косметическое средство. Для сухой кожи подойдет увлажняющая гель-маска «Aquamemory» от Gatineau с содержанием гиалуроновой кислоты и экстрактов фенхеля и бурых водорослей — она эффективно увлажняет кожу и разглаживает морщины. В возрасте от 45 лет эффективна будет восстанавливающая маска для лица и шеи «Excellence De L'Age» от Decleor, действующая по технологии «липофиллинга» — благодаря содержанию экстрактов полыни, кукурузы, сирени, а также эфирных масел ириса, ладана, бессмертника и ромашки, она разглаживает морщины, возвращает коже сияние и упругость.

Домашняя маска для лица и шеи — рецепты

Если вы являетесь сторонницей домашних рецептов масок для лица и шеи, то вам наверняка понравится парафиновая маска. Белый обезвоженный твердый парафин (церезин) вы можете приобрести в магазине косметики или аптеке. Расплавьте его на водяной бане, нанесите на кожу шеи и лица, предварительно смазав их растительным маслом. Избегайте жирных участков кожи лица и задней стороны шеи, либо обработайте их перед нанесением маски лосьоном с содержанием спирта. Маску для лица и шеи можно накладывать кистью или ватным тампоном, как вам удобно, но она не должна обжигать кожу. После нанесения укутайте шею полотенцем, снимите маску через 20 минут, нанесите питательный крем. Маска больше полезна для кожи шеи, но ее можно использовать и при сухой, склонной к образованию морщин, кожи лица.

Отбеливающим и скрабирующим эффектом обладает маска для лица и шеи со сметаной и солью (в равных пропорциях). Такая маска наносится легкими массажными движениями, затем смывается теплой водой. После ее использования крем не нужен. Освежит кожу лица и шеи маска для лица и шеи с бананом — к половине мякоти фрукта добавьте 1ст.л. меда или сливок и 1ст.л. апельсинового сока, перемешайте, нанесите на кожу на 5 минут, затем смойте теплой водой. Очень полезна для кожи, особенно нуждающейся в активном очищении, овсяная маска. Для нее следует смешать по 1ч.л. овсяных хлопьев, меда и кефира и добавить немного соли. Смыть через 20 минут теплой водой, ополоснуть прохладной.

Помните, что кожа начинает стареть ровно тогда, когда вы начинаете пренебрегать уходом за ней. Питайте и увлажняйте ее с помощью масок для лица и шеи, и она отблагодарит вас своей молодостью, гладкостью и сиянием.