25.01.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Маска для лица — это обязательная процедура в арсенале каждой женщины, и особенно в возрасте после 30 лет. После череды бессонных ночей молодая кожа может выглядеть свежо и юно, достаточно увлажняющего крема или простой маски. Но в 25 лет она начинает стареть — сначала только изнутри, но уже к 35-ти годам признаки старения будут налицо, если только вы не начнете о ней правильно заботиться. В том числе - с помощью маски для лица после 30.
  • Маска для лица после 30.

    Маски для лица после 30 лет должны проводиться регулярно, а не от случая к случаю. Только тогда они будут по-настоящему эффективными.

Какие нужны маски для лица после 30?

Маска для лица после 30 — уже не роскошь, а крайняя необходимость. Неухоженная кожа уже к 40 годам будет прибавлять вам чуть ли не десяток лет. Конечно, заботиться о своей внешности нужно всегда. Но если до определенного возраста кожа сама активно справляется с трудностями, выпадающими на ее долю, то после 25-30 лет защитные и регенеративные функции кожи активно снижаются, замедляется синтез коллагена и эластина, и кожа начинает нуждаться в более эффективной поддержке и заботе. Так, после 30 лет женщины часто сталкиваются с такими проблемами кожи как тусклый цвет лица, мешки под глазами, гормональные высыпания, сухость кожи, появление первых морщин и пигментных пятен, обвисание лица. И по всех этих случаях высокую эффективность имеет регулярное применении масок для лица после 30 лет.

Выбор масок для лица после 30 лет велик — тонизирующие, восстанавливающие, увлажняющие, питательные средства с содержанием витамином, эластина, коллагена, аминокислот, экстрактов растений. С помощью таких масок можно поддерживать кожу лица в тонусе и заметно отсрочить появление морщин. В то же время начинать пользоваться активными антивозрастными средствами лучше только после 35 лет, иначе кожа привыкнет и перестанет самостоятельно «стараться», что только ускорит процесс ее старения. Учитывая требования кожи разных возрастов производители косметики выпускают различные маски для лица после 30 лет, которые помогают коже справляться с актуальными для нее проблемами. Так, после 25 лет и старше увлажнение кожи обеспечит интенсивная маска длительного действия Hydra 24 от Payot с экстрактами меда и корня шлемника байкальского, являющимися мощными антиоксидантами. Более зрелой коже (от 45 лет) подойдет омолаживающая маска против морщин для сияния Melatogenine Futur Plus от Gatineau с металогенином, экстрактом водорослей и гиалуроновой кислотой. Подтягивающую и стимулирующую маску Soin Eclat Express от Lierac можно использовать после 35 лет — содержащиеся в ней растительные экстракты окопника и гавайских водорослей мгновенно разглаживают черты лица.

Домашние маски для кожи лица после 30 лет

Если вы предпочитаете домашние народные средства, то воспользуйтесь рецептами масок для кожи лица после 30 лет, представленными ниже.

Масляная маска для кожи лица после 30 лет

Компоненты: 100г растительного масла, 1ч.л. цветков ромашки, 1ст.л. меда, 1ст.л. рябинового сока.

Применение: измельчите цветки ромашки, перемешайте с другими ингредиентами, нагрейте на водяной бане, нанесите смесь на слой ваты и положите компресс на лицо и шею, сверху повяжите платок или полотенце, смойте маску через полчаса и сполосните лицо холодной водой.

Отбеливающая маска для лица после 30 лет.

Компоненты: 1 яичный белок, 2ч.л. лимонного сока, 1 яичный желток, несколько капель растительного масла.

Применение: смешайте белок с половиной сока, нанесите смесь на лицо кисточкой, сверху, не дав слою подсохнуть, нанесите желток, перемешанный с оставшимся соком и растительным маслом, смойте маску через 15 минут теплой водой.

Омолаживающая маска для лица после 30 лет.

Компоненты: зелень салата, шпината и петрушки в равных пропорциях, 1ч.л. овсяных хлопьев.

Применение: сделайте кашицу из зелени, добавьте овсяные хлопья, запаренные кипятком, нанесите маску на лицо на 20 минут, удалите ватным тампоном, смоченным в теплой воде, ополосните лицо холодной водой и нанесите питательный крем.

Расцвет женской красоты приходится как раз на 30 лет — к этому возрасту женщина выглядит зрелой, но еще молодой и свежей, умеет правильно одеваться и следить за собой, обретает женственность и шарм. Если к тому же у нее ухоженная и свежая кожа лица, это делает ее настоящей красавицей. Заботьтесь о своей коже, ведь маска для лица после 30 лет — доступная и легкая процедура, которая просто необходима, если вы хотите оставаться красивой и молодой.