Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Очищение кожи лица. Цель — вернуть первозданный образ

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Почему очищение кожи лица так важно? Гормональные изменения, загрязненный воздух, агрессивное воздействие мыла и воды, вредные привычки оказывают на кожу весьма дурное влияние, и чем вы старше, тем сильнее вы нуждаетесь в тщательном очищении кожи лица.
  • Очищение кожи лица должно быть ежедневным поверхностным, а время от времени — глубоким и профессиональным. Только так есть возможность сохранить красивое подтянутое лицо на долгие годы.
    Очищение кожи лица должно быть ежедневным поверхностным, а время от времени — глубоким и профессиональным. Только так есть возможность сохранить красивое подтянутое лицо на долгие годы.

Зачем необходимо очищение кожи лица?

В тщательном очищении кожи лица нуждается каждая женщина независимо от возраста. Сальные железы, которых в коже лица довольно много, выделяют на ее поверхность специальный секрет, жир, который распределяется по лицу и сохраняет кожу мягкой и эластичной. Это в идеале. Но по целому ряду причин количество выработки кожного сала может увеличиться — гормоны, нарушение обмена веществ, возрастные изменения, и тогда оно начинает засорять поры, а под воздействием кислорода и вовсе окисляется — так образуются так называемые «черные точки» на лице, комедоны, весьма портящие цвет лица женщины. Забитые поры — рай для бактерий, вызывающих воспаление и угри. Для того, чтобы предотвратить загрязнение пор, образование комедонов или появление угрей, и необходимо своевременное и тщательное очищение кожи лица.

Процедура очищения кожи лица необходима со временем любой из нас — в определенном возрасте у женщины, которая пользуется водопроводной водой, косметическими средствами и живет в городе с загрязненным воздухом, не остается никакого шанса на чистые поры и кожу. Если у вас нормальная кожа, то вам необходимо проводить очищение кожи лица хотя бы раз в месяц. При жирной, загрязненной коже — гораздо чаще, до 2-3 раз в месяц.

Техника очищения кожи лица

Очищение кожи лица лучше всего делать в салоне, ведь ее так легко травмировать любым слишком агрессивным воздействием. Салонная процедура включает в себя все необходимые этапы по подготовке к процедуре очищения кожи лица, ее проведению и завершению. Современная косметология представляет различные виды очищения кожи лица:

  • механическая — это классическая чистка лица, которая проводится вручную. Кожу очищают, затем распаривают, и косметолог вручную или с помощью специальной иглы или ложечки чистит поры пальцами, обернутыми в стерильные салфетки. Это болезненная процедура, требующая тщательности, аккуратности и полной стерильности. После очищения кожи лица накладывается маска для сужения кожи и снятия воспаления. Среди недостатков процедуры — ее следует проводить быстро, в течение 20 минут, пока поры распарены и «раскрыты», но в это же время аккуратно, иначе на коже останутся шрамы и синяки;

  • броссаж — чистка лица с помощью специальных щеточек. Кожу распаривают с помощью теплого компресса, накладывают скраб или пилинг, а затем крутящиеся щеточки начинают отшелушивать орогововевшие клетки кожи в течение 5-10 минут. Поверхностность процедуры — это ее недостаток, но в то же время она не вызывает болезненных ощущений;

  • вакуумная чистка — щадящий метод очищения кожи лица вакуумным аппаратом, высасывающим сало из забитых пор. Предварительно кожу очищают лосьоном и раскрывают поры. Процедура безболезненная и хорошо очищает поры, но она противопоказана обладательницам сухой и чувствительной кожи, а также при куперозе и розовых угрях;

  • ультразвуковая чистка — метод воздействия на кожу ультразвуковыми колебаниями, за счет чего удаляются излишки кожного сала, освобождаются поры и повышается уровень клеточного обмена. Процедура безболезненна и нетравматична, но она противопоказана в последнем триместре беременности, при витилиго, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии.

Очищение кожи лица можно осуществить и с помощью специальных профессиональных средств. В любом случае, прежде, чем приступить к чистке, посоветуйтесь с вашим косметологом. Ведь это ваше лицо и одна неаккуратная процедура может создать вам много проблем.

Перейти к обсуждению 3
07 сентября 2006

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • А я отказалась от салонной чистки. Теперь пользуюсь маской Talika. Пользуюсь очищающей маской раз в две недели, эффект не хуже чем в салоне, но гораздо удобнее и намного дешевле.

  • Сама узнала недавно за ультразвуковую чистку лица, очень хочу попробовать. А пока я, около трех месяцев, по совету подружки. Делаю маски из Полисорба, результаты разуют, и я очень довольна, лицо стало значительно чище и лучше.

  • Для избавления от купероза мне пришлось потратить много сил, мб в том числе и "сломать" себя. Отказаться от сигарет, полностью исключить алкоголь, даже по праздникам. Ограничить себя в жаренном. В любом случае это все пошло мне на пользу. Лечение было комплексное. Основную роль сыграли крема. У меня была линейка средств Руборил Эксперт, там по типу кожи крема можно купить. Очень приятно, что продаются в аптеках и не нужно из-за бугра заказывать. + на лето есть средство с высоким spf. Рекомендую. Любите себя и обязательно лечитесь, не дайте болезни вас подавить!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.