Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Профилактика морщин. Бои на всех фронтах...

Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Морщины для многих, а, скорее всего, для всех женщин кажутся страшным сном. Поэтому уже в достаточно юном возрасте они начинают их профилактику, всякий раз вглядываясь в зеркало в поиске первых признаков старения кожи. Что же входит в профилактику морщин?
  • Профилактика морщин.
    Профилактика морщин — это ежедневные усилия по спасению молодости и здоровья кожи. Если процедуры по профилактике морщин проводить эпизодически — толку не будет.

Профилактика морщин: сразу сказать «Нет»

Профилактика морщин позволит коже лица дольше оставаться молодой и подтянутой. Как правило, первыми о себе дают знать мимические морщины. Появиться они могут уже в достаточно раннем возрасте, но говорить о старении кожи пока рано. Дело в том, что активная мимика и недостаток питательных веществ в клетках кожи делают ее менее эластичной и упругой, поэтому и появляются ранние морщины. В таком случае ситуацию можно легко исправить, может быть не так легко, но возможно.

Что же касается морщин статических, то это уже вопрос возраста. Такие морщины появляются, как правило, после 25 лет и при отсутствии должного ухода становятся все более заметными, и справиться с ними уже немного сложнее. Чтобы не допустить преждевременное старение кожи и сохранить лицо свежим, необходима профилактика морщин.

Профилактика морщин: первая необходимость

Зачастую морщины являются наших рук делом. В молодости проблема старения кожи мало кого заботит, а ведь это в корне неверно! Коже необходим должный бережный уход и забота – это является основной профилактикой морщин. На появление морщин и ухудшение общего состояния кожи влияют неправильно наложенный макияж, использование кремов и лосьонов не своей возрастной категории и не для своего типа кожи. Выбирайте косметику только проверенных фирм-производителей, а лучше всего использовать косметику, основанную на натуральных компонентах. Это касается как кремов так и декоративной косметики. На выбор средств по уходу за кожей жаловаться не приходится, поэтому состояние вашей кожи зависит только от вас и вашего желания ей помочь.

Хочется сразу огорчить любителей полежать на солнце и активных пользователей «солнцезаменителя» - солярия. Кроме вреда такое времяпрепровождение ничего вашей коже не принесет. Вы можете спорить о необходимости витамина D для кожи, но во всем нужна мера. Никто не запрещает загорать вообще. В данном случае обязательно использование солнцезащитных средств, и чем выше фактор защиты, тем лучше. Обладая элементарными знаниями химии, можно понять, что солнце сушит кожу, а недостаток влаги – основная причина появления морщин. Так что, сами решайте: загар или молодая кожа без морщин.

Мимика. Стоит поговорить о ней отдельно. Активная мимика в дополнение к сухой коже является основным фактором, влияющим на появление, прежде всего, мимических морщин. Поэтому придется начать следить за своими гримасами: не стоит морщить лоб, щурить глаза, хмурить брови и сидеть, подперев рукой подбородок. Если у вас плохое зрение, и вы не носите очков или линзы, то мимические морщины вокруг глаз вполне объяснимы. Профилактика морщин в данном случае довольно простая: любым способом нужно улучшить свое зрение. Если же вы щурите глаза на солнце, то тут вам в помощь солнцезащитные очки. Для профилактики морщин от других же «мимических» привычек необходимо делать специальные упражнения для укрепления лицевых мышц и волокон кожи. Гимнастика такая не занимает много времени и довольна проста.

Профилактика морщин: натуральные маски и природные средства

Как еще одно средство профилактики морщин можно использовать различные маски на основе натуральных продуктов. Такие маски лучше всего делать под руководством врача-косметолога, так как свойства различных продуктов предназначены для разных типов кожи и решения разных проблем все той же кожи. Что же касается именно профилактики морщин, то рекомендуются маски на основе белка, картофеля и меда. Эти продукты обладают отличными стягивающими свойствами и одновременно питают кожу.

Состояние кожи также зависит и от того, что мы едим. Поэтому здоровый рацион и употребление необходимого количества воды (1,5 литра) в день – основа профилактики морщин. Стресс и различные диеты также негативно влияют на кожу, поэтому пытайтесь максимально исключить из своей жизни эти факторы.

Профилактика морщин не занимает много времени, и даже огромных трат можно избежать. Не скупитесь лишь на посещении косметолога и эффективные средства по уходу за кожей лица и декоративную косметику. Каждый вечер перед сном снимайте косметику и делайте массаж лица легкими похлопываниями подушечками пальцев. Такой массаж приведет кожу в тонус и стимулирует нормальное кровообращение в эпидермисе. Начинайте заботиться о коже как можно раньше, избавляться от уже имеющихся морщин будет намного сложнее.

Перейти к обсуждению 3
12 августа 2008
Теги

Морщины

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Здравствуйте! Мне 36 лет, подскажите , как избавится от морщин на груди? У меня грудь 3 размера, когда я сплю на боку на утро остается посредине на груди глубокая складка, которая долго не разглаживается. Я слышала, что есть специальный пластырь для лба, может что-то подобное есть для груди?

  • Иринка161, насчет груди не знаю, у меня между бровями глубокая морщина была. Можно было еще на ранней стадии с ней разобраться, но я оттягивала инвазивное вмешательство (инъекции в смысле) до последнего, боялась последствий. Подруга посоветовала эндорет (колят собственную плазму). Короче, я поняла, что это мое - и за здоровье спокойна, и красавишна, что еще девушке надо.

  • Я с раннего возраст следила за кожей, старалась использовать натуральные средства и хорошую косметику. Однако к 35 годам под глазами появились довольно заметные морщинки, которые очень меня старили. Чтобы вновь почувствовать себя молоденькой девочкой, было принято решение обратиться к профессионалам. Мне так же рекомендовали процедуру Эндорет, которую я с успехом и прошла. Кожа стала более упругой и молодой, планирую так же и на груди сделать (зона бикини).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.