11.08.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
То, что с годами кожа нашего лица теряет свою упругость и гладкость — естественное явление, но это не значит, что мы не можем помочь нашей коже сохранить свою упругость и отсрочить ее неминуемое старение. Например, используя маску для упругости лица.
  • Маска для упругости лица.

    Маска для упругости лица разглаживает уставшую кожу, повышает ее плотность и эластичность.

Маски для упругости лица: применение и обзор средств

Конечно, одной маски для упругости лица недостаточно! Необходимо правильное и здоровое питание, отказ от вредных привычек, грамотное ежедневное очищение, увлажнение и питание кожи, наконец, гимнастика для лица и самомассаж. Но в комплексе всех этих средств маски для упругости лица играют очень большую роль. Она наполняют кожу влагой, тонизируют ее и разглаживают, сокращают поры, улучшая текстуру, борются с признаками старения, питают.

В состав готовой маски для упругости лица могут входить такие компоненты как витамины A, C и E, гиалуроновая кислота, эфирные масла и экстракты растений, растительные жиры и мн. др. компоненты. Так, измученной и сухой коже после 35 лет может подойти укрепляющая увлажняющая маска для упругости лица «Cellular Hydralift» от La Prairie или же мягкая отшелушивающая маска Cellular 3-Minute Peel того же бренда. После 45 лет с потерей тонуса и упругости кожей лица борется маска «Resilience Lift Extreme» от Estee Lauder с растительными жирами мексиканского дерева тепескоуите. Маска для упругости лица «Коричневая грязь» фирмы D'Alpana с экстрактом корня индийской марены и эфирным маслом сандалового дерева не только очищает и тонизирует кожу, возвращая упругость, но и придает ей легкий бронзовый оттенок. Вы также можете воспользоваться масками для упругости лица собственного изготовления.

Домашние маски для упругости лица

Маска для упругости лица с зеленым чаем.

Компоненты: 1ст.л. зеленого чая, полстакана кипятка, 1ст.л. сметаны.

Применение: заварите чай кипятком, настаивайте в течение 5 минут, затем сцедите и отожмите кашицу из заварки, смешайте ее со сметаной, нанесите смесь на лицо на 15 минут, смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Отбеливающая творожная маска для упругости лица.

Компоненты: 100г творога, 1 яичный желток, 1ч.л. оливкового масла.

Применение: разотрите компоненты до кремообразной смеси, нанесите маску на 10 минут, смойте теплой водой и ополосните холодной, протрите тонизирующим средством.

Грейпфрутовая маска для упругости лица.

Компоненты: 2ст.л. мякоти грейпфрута, 1ст.л. простокваши, 1ст.л. рисовой муки.

Применение: смешайте компоненты, нанесите смесь на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

Желатиновая маска для упругости лица.

Компоненты: 10-15г желатина, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. лимонного сока.

Применение: залейте желатин теплой водой, добавьте глицерин и лимонный сок, перемешайте и наложите на 15 минут на лицо, ополосните лицо прохладной водой.

Говорят, что до определенного возраста у женщины такая внешность, которой ее наделила природа, а после — такая, какую она заслуживает. Если вы вовремя начнете заботиться о своей кожи, используя в том числе и маски для упругости лица, вы заслужите прекрасную и молодую внешность!