Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маски для молодой кожи лица: рецепты для юных

Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Говорят, молодость – лучшая косметика, и с этим вряд ли кто поспорит. Но чтобы кожа дольше оставалась свежей, необходимо делать маски для молодой кожи лица. Когда их надо начинать делать и в чем их польза?

Кому нужны маски для молодой кожи лица?

Маски для молодой кожи лица необходимы прежде всего для профилактики раннего старения. К сожалению, молодость не вечна и кожа наша со временем изменяется и, как правило, не в лучшую сторону, – стареет, становится тусклой, вялой и обезвоженной. Чтобы проблема морщин не застигла вас врасплох, о ней нужно начинать заботиться уже в молодости. Молодая кожа отличается излишней чувствительностью к изменениям внешних факторов, таких как погода и экология, а также резко реагирует на то, чем мы питаемся. На молодой коже чаще образуются излишки кожного сала и она подвержена покраснению и регулярному раздражению.

Именно поэтому маски для молодой кожи лица делаются на основе натуральных продуктов: различных травяных отваров, эфирных и растительных маслах, яичном желтке и белке, крупах, овощей, фруктов и меда.

Маски для молодой кожи лица рекомендуют начинать делать после 20 лет, это могут быть увлажняющие, питательные, очищающие и отбеливающие маски. Достаточно делать такие маски не часто, но регулярно. При этом не стоит также забывать про остальные косметические средства для ухода за молодой кожей лица.

Рецепты масок для молодой кожи лица

Медовая маска для молодой кожи лица. Для приготовления такой маски понадобится 2 яичных желтка, 4ст.л. меда, 100г растительного масла. Сначала мед и 2 желтка тщательно растирают, затем к смеси добавляют растительное масло. Такую маску нужно наносить на кожу несколькими слоями, каждые 5-6 минут, пока смесь не закончится. Для снятия маски можно использовать ватный диск, смоченный в отваре липового цвета или ромашки.

Творожно-кефирная маска для молодой кожи лица помогает при такой проблеме, как прыщи и подходит для жирной кожи. Берем 1ст.л. обезжиренного творога и растираем его с 3ст.л. кефира. Натрите четвертинку кислого яблока и добавьте к нашей маске. Нанесите маску на 15-20 минут и затем смойте теплой водой.

Для проблемной молодой кожи лица подойдет йогуртовая маска. Просто смажьте йогуртом лицо и смойте прохладной водой через 15 минут. Можно добавить к 3ст.л. йогурта 1ст.л. того же обезжиренного творога, или размешать в равных долях со сметаной. Такая маска для молодой кожи лица освежает и тонизирует эпидермис, если же есть на коже покраснения, то успокоит ее.

Также для жирной кожи лица очень полезны маски для молодой кожи лица на основе яичного белка. Его также можно использовать без дополнительных ингредиентов. Просто смажьте лицо отделенным от желтка белком и после того, как он застынет на лице, умойтесь прохладной водой. Чтобы немного смягчить действие белка, можно смешать его с тем же йогуртом, сметаной или творогом, в равных пропорциях. Такая маска активно сужает поры и удаляет лишний жир с кожи.

Для любого же типа кожи подойдет маска из огурца. Натрите на терке один огурец и наложите на кожу лица ровным слоем, через 20 минут маску можно снять и ополоснуть лицо прохладной водой. Такая маска придает коже свежесть, а также питает и увлажняет ее.

Маски для молодой кожи лица можно делать и в косметических салонах, и в линии любой косметической фирмы-производителя есть подобные маски, предназначенные только для молодой кожи. Выбор огромен, лишь желание заботиться о своей коже смолоду зависит от вас.

Перейти к обсуждению 5
09 июня 2012

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Мне очень помогла маска Унигель (жидкий кремний) и хвойный экстракт на основе кедра, сосны, ели, можжевельника Фитотон (медь и витамин С). Эффект просто супер! Кожа стала выглядит заметно лучше, чище (были прыщики), морщинки разгладились, цвет лица стал ровный, и на щеках румянец, а то как зима, я бледная, а медь и кремний, они кровообращение улучшают и омолаживают кожу. Что мне ещё понравилось, что эти средства натуральные, без химии, и недорогие, может упаковка выглядит небогато, но качество супер! А это главное. Если кому интересно, здесь подробно об этом. unigel.yomu.ru

  • по совету сестры, которая из Марокко привезла масло арганы, стала использовать для лица , тела и как маску для волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она давно увлекается маслами( часто ездит в индию, и оттуда привозит), йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) .если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку!

    у меня кожа, кстати, сухая ( на теле правда) , а на лице есть сухие участки-это щеки. масло арганы на ночь( совсем чуть-чуть) -очень помогает! оно легкое, но такое "жирное" как оливковое! попробуйте. вся Америка и Европа от него на ушах стоит)

  • Хорошие маски, попробую, мне еще нравятся ягодно-овсяные маски на http://ladies11.blogspot.ru

  • сделала маску с медом и желтком, не понравилась, смеси очень много получилось я за час даже половины не вымазала , и на лице появились мелкие прыщи

  • Час??? Разве можно столько времени мед на лице держать. Конечно высыпит.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.