20.06.2012
Текст: Алиса Антонова
Споры о том, делала ли Анджелина Джоли пластические операции, могут длиться вечно. Ясно другое: для роли в фильме «Малефисент» актрисе пришлось отдать собственное лицо в распоряжение специалистов по пластическому гриму, которые выделили ей скулы. Получилось не хуже, чем у Леди Гаги!

Интернет пестрит первым промо-фото Анджелины Джоли в роли злодейки-королевы из сказки о Спящей Красавице. Фильм «Малефисент» выйдет в широкий прокат 14 марта 2014 года (да-да, ждать еще долго) — в нем вся история будет представлена с точки зрения королевы Малефисент.

Образы злобной героини в диснеевском мульфильме «Спящая Красавица» и его киноинтерпретации получились похожими: в обоих случаях не обошлось без рогов. «Мы экспериментируем с разными штучками, — говорит Анджелина. — Но рога есть рога, без них никуда. Моя героиня просто обязана их иметь». Для усиления эффекта было решено изменить и овал лица звезды. Для этого ей «нарастили» скулы, сделав их более острыми и ярко выраженными. Жаль, что нет фотографии Джоли анфас — тогда старания гримеров можно было бы оценить в полной мере.

Кстати, этот образ напомнил нам эксперименты Леди Гаги с искусственными наростами на лице. Правда, выглядели они гораздо более угрожающе.

Как вам Анджелина в образе злодейки? Как думаете, удастся ли ей быть более убедительной в этой роли, чем Шарлиз Терон в картине «Белоснежка и охотник»?