11.03.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Очищающий лосьон для лица, между прочим, имеет славную историю. Французские красавицы уже в Средние века использовали разнообразные лосьоны для очищения кожи лица. А первым в истории лосьоном было виноградное вино, разбавленное чистой водой.
  • Очищающий лосьон для лица

    Правильно подобранный очищающий лосьон для лица — одно из главных средств по уходу за кожей каждый день. В идеале подобрать его должен опытный косметолог, который способен учесть все особенности и нюансы вашей кожи.

ТОП-5 профессиональных очищающих лосьонов для лица

Очищающий лосьон для лица нужно использовать ежедневно, ведь вредные вещества и токсичные соединение оседают на поверхности кожного покрова в течение всего дня. Так что, чтобы не только очистить кожу, но и защитить ее, лосьон для очищения лица должен быть качественным, и естественно – подходящим вашему типу кожи. Его можно не только купить, но и сделать самим.

Конечно, у лосьонов, которые создают ведущие косметические бренды, есть ряд преимуществ: они дерматологически протестированы, их химический состав позволяет очистить кожу нежно, напитать ее полезными веществами.

  • Лосьон «Matis» из цветов липы, для чувствительной кожи оставляет на коже ощущение кристальной чистоты и приятного расслабления. Предназначен для завершающего этапа очистки чувствительной кожи.

  • Лосьон для глубокого очищения «Clearasil Stayclear», для чувствительной кожи, содержит активные компоненты, удаляющие загрязнения и оказывающие антибактериальное действие, а также экстракт алоэ, предотвращающий раздражение кожи и оказывающий на кожу лица успокаивающее и противовоспалительное действие.

  • Лосьон для лица «Yes to cucumbers» быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. В состав лосьона входит родниковая вода, Алоэ Вера и органический огурец. Благодаря свойствам этих компонентов лосьон быстро очищает и глубоко увлажняет кожу. Так же лосьон обогащен минералами Мертвого моря и спирулиной, которые восстанавливают кожу.

  • Тонизирующий лосьон «Payot», для всех типов кожи, тонизирует, улучшает микроциркуляцию, в его ингредиентный состав входит экстракт плодов шиповника, который благотворно влияет на кожу.

  • Лосьон «Alodew» уменьшает рельефность кожи, а также интенсивно увлажняет ее, препятствует потере влаги с помощью идеально сбалансированных компонентов. Тонизирует кожу, сохраняет ее мягкость и гладкость.

ТОП-5 домашних очищающих лосьонов для лица

  • Лосьон для нормальной и сухой кожи подойдет любая: зелень (петрушка, укроп, салат - в равных пропорциях) моют и немного высушивают естественным образом, после чего тщательно измельчают. 2-3 столовых ложки полученной массы заливают 200мл горячей воды, настаивают 2-3 часа. Лосьон процеживают и добавляют к нему 1-2ч.л. водки. Хранят приготовленный продукт в холодильнике не более 7 дней.

  • Лосьон для комбинированной кожи: в 100мл очищенной воды комнатной температуры добавляют 1ст.л. свежего лимонного сока и 1ст.л. яблочного уксуса. Обогащают лосьон 2-3 каплями эфирного масла ромашки.

  • Лосьон для сухой кожи: 1ч.л.натурального меда немного нагревают на водяной бане, в теплом меду растворяют 1ч.л. глицерина и 1ст.л. сока алоэ. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы; полученной смесью протирают лицо. В завершении процедуры лицо ополаскивает теплой водой.

  • Лосьон для проблемной кожи: нижние листья алоэ срезают, бережно очищают и убирают в холодильник на 5-7 дней. Затем здоровые листья тщательно измельчают (колючки можно аккуратно срезать) и заливают их горячей водой из расчета 2ст.л. измельченного сырья на 200мл кипятка. Настаивают в течение 2-3-х часов. Перед применением лосьон процеживают.

  • Яичный очищающий лосьон: смешайте такие ингредиенты как 1 яичный желток, 1ст.л. водки, чайную ложку сметаны, и столько же лимонного сока. Разотрите все до получения однородной массы, которой протрите лицо. После умойтесь теплой, а затем прохладной водой.