Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Старение кожи лица - как с ним справиться?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Тысячелетиями человечество ищет рецепт вечной молодости, но, увы, так его и не открыло. Зато, благодаря научным исследованиям, развитию медицины и косметологии, мы знаем, как ухаживать и заботиться о нашей коже, чтобы избежать преждевременного старения кожи лица и продлить ее молодость.
  • Можно ли остановить процесс старения кожи лица?
    Старение кожи лица — процесс, который, увы, невозможно остановить. Но можно замедлить! Причем не нанося ущерб своему здоровью и кошельку.

Как происходит старение кожи лица

Основная функция нашей кожи — это защита, именно из-за нее происходит старение кожи лица. Ведь она является барьером для вредного воздействия окружающей среды. Сопротивляясь ему в процессе жизни кожа теряет свою влагу, снижается ее способность к восстановлению, снижается выработка коллагена, что приводит к потере волокнами эластичности. Влияют на состояние кожи и гормональные колебания, из-за чего нарушаются процессы подкожного жирового обмена. Среди других факторов — воздействие солнечных лучей, несбалансированное питание, наличие вредных привычек. И если естественному старению кожи лица, которое предопределено генетически, противостоять нельзя, то субъективные факторы — такие, как образ жизни, ультрафиолетовое облучение — можно подвергнуть корректировке или противостоять им.

Существуют несколько видов проявления старения кожи лица — в зависимости от его типа и стадии. В одном случае, это просто «усталое лицо», когда понижена упругость мягких тканей лица, образуется отечность, выделяются носогубные складки, опускаются уголки рта. «Морщинистое лицо» называется таким из-за большого числа морщинок в области вокруг глаз, губ, шеи. При другом типе старения появляются двойной подбородок и отвисшие щеки — это сильная деформация мягких тканей лица и шеи. Так обычно стареют люди с хорошо выраженным еще в молодости подкожно-жировым слоем. По «мускулистому типу» стареют обычно жители Средней Азии, Японии, Монголии — при небольшой выраженности подкожно-жирового слоя у них сильно развиты мышцы лица, поэтому у людей такое типа образуются, в основном, многочисленные морщины вокруг глаз, а со временем сглаживается овал лица и становится выраженной носогубная складка.

Знать типы и стадии старения кожи лица необходимо для того, чтобы подбирать соответствующие профилактические меры по борьбе с ним. Так, если у вас жирная кожа, то, скорее всего, стареть она будет по типу «двойного подбородка» и усиленное питание кожи от старения ее никак не защитит, зато она нуждается в тщательном очищении и мерах по защите от инфицирования. Сухую кожу нужно тщательно увлажнять и питать, только так можно предотвратить или замедлить ее старение. Лучшим выбором будет не самостоятельно использование домашних средств, а обращение к косметологу, который определить тип вашей кожи, а также тип и стадию ее старению, и подберет актуальные в вашем случае средства и процедуры против старения кожи лица.

Общие методы борьбы против старения кожи лица

Методы профилактики и борьбы со старением кожи лица стары как мир, но, к сожалению, многим они кажутся недоступными или трудновыполнимыми. Некоторые женщины предпочитают пренебрегать ими в течение жизни, за что потом расплачиваются преждевременным старением кожи, хотя предотвратить старение кожи лица всегда проще, чем потом бороться с его последствиями. Правила, на самом деле, очень просты:

  • используйте средства против ультрафиолетового облучения: солнечный свет вызывает фотостарение кожи, чтобы этого избежать — используйте кремы и тональные средства с содержанием солнцезащитных веществ не только, когда идете загорать на пляж, но когда в принципе подвергаетесь воздействию солнечного света при выходе из дома;

  • увлажняйте кожу — она нуждается в увлажнении даже при высокой влажности, так как ей обычно сопутствует высокая температура воздуха. Лишают кожу влаги также сухой воздух, ветер, мороз, солнце, загрязненный промышленными предприятиями и автомобильными выхлопами воздух;

  • ведите здоровый образ жизни — полноценный сон и отдых, отсутствие вредных привычек, правильное сбалансированное питание, физическая активность: все это лучшие помощники в борьбе со старением кожи лица и преждевременным старением организма в целом.

Как говорила Коко Шанель, к определенному возрасту у женщины такое лицо, какого она заслуживает. Вы в силах избежать преждевременного старения кожи лица, если будете в первую очередь вести правильный и здоровый образ жизни и соблюдать простейшие правила ухода за кожей. И тогда у вас будет именно такое лицо, какого вы заслуживаете — молодое!

Перейти к обсуждению 7

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • отличная статья, приятно читать) спасибо автору!

  • фигняя

  • Девочки,есть такая косметика,линии GRS. Вообще очень отличная! Могу посоветовать несколько кремков и скрабов. Не вредит совсем,только польза. Если интересено,напишите мне)

  • Мне 40 лет, еще недавно я выглядела старше своих лет √ неправильный образ жизни, питание дали о себе знать. А выглядеть хорошо всегда хочется. Пластический операций очень боюсь, никогда бы под нож не легла. Прибегла к помощи аппаратной косметологии, благо она у нас развита сейчас неплохо, в Институте косметологии и клеточных технологий Реал-клиник. Здесь проконсультировалась с опытным дерматокосметологом Фроловой Ириной. И под нож не пришлось ложиться √ сделали процедуру лифтинга аппаратом Альтера систем. Результат виден за одну процедуру и восстановления никакого не надо после лифтинга, просто идешь и занимаешься своими делами. Результатом очень довольна, молодые на меня начали заглядываться)))

  • Никогда не сталкивалась ни с коллагеном, ни с гиалуроновой кислотой. Но недавно мне косметолог сделала открытие, что они помогают продлить молодость. То есть если пить периодически витамины, можно выглядеть моложе, при этом волосы будут в порядке, ноги, кожа. Решила и я омолодиться, стала пить витамины Нэйчес Баунти. Мне они помогают, вижу что мелкие морщинки стали еле заметными, ногти крепче и волосы перестали сыпаться. Прием витамин мне однозначно на пользу.

  • Сон+увлажнение снаружи (маски,сыворотки,крема)+увлажнение изнутри (гиалуроновая кислота в капсулах 150 мг) и красота и молодость кожи всегда с вами! Вся кожа наполняется здоровьем и разглаживается.Рекомендую!

  • Принимаю Гиалуронку с 30 лет, в капсулах, по 2 раза в год,для увлажнения кожи и сохранения молодости без морщин. Сейчас мне 37, похоже мне удалось остановить время, морщин нет, кожа прекрасна.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.