11.09.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Ампульная косметика считается одним из самых эффективных способов борьбы с различными косметическими проблемами. Появилась такая косметика сравнительно недавно, но уже сейчас активно набирает штаб своих поклонников. Что же из себя представляют ампулы красоты и в чем заключается их суть?
  • Ампулы красоты — целое направление в современной косметологии, с явной претензией на «большое и светлое будущее».

    Ампулы красоты — целое направление в современной косметологии, с явной претензией на «большое и светлое будущее». Уже сейчас для многих женщин ампулы красоты стали приемлемой альтернативой пластической хирургии, а также других радикальных методов омоложения.

Ампулы красоты: косметическая экспресс-помощь

Пусть сейчас для большинства женщин более привычны обычные косметические средства в виде кремов, лосьонов, гелей и пенок, но ампулы красоты все больше внедряются в линейки косметических фирм и позволяют барышням использовать экспресс-метод борьбы с проблемами кожи лица и тела, а также волос. Еще недавно ампулы красоты использовались только в салонах красоты, но уже сейчас подобные чудо-средства можно найти в линейках косметических фирм-производителей и пользоваться ими дома.

Безусловными преимуществами ампул красоты являются:

  • высокая концентрация активных ингредиентов в их составе, позволяющая добиться долгосрочного эффекта за максимально короткий срок;

  • герметичность ампул красоты не позволяет добавлять в них консерванты для сохранности, что позволяет использовать такие ампулы даже обладательницам чувствительной кожи, а строгая дозировка не позволит навредить коже, так как одна ампула рассчитана на одно применение;

  • после первого использования ампул красоты можно добиться заметного визуального эффекта, причем эффект этот сохраняется в течение долгого времени. Даже одного применения ампул красоты в две недели позволит держать результат постоянно и не прибегать к услугам пластических хирургов, если говорить о проблемах с кожей.

Прежде всего, ампулы красоты рекомендуется применять после 30 лет, в этом возрасте кожа начинает активно видоизменяться и появляются заметные проблемы, справиться с которыми она не сможет собственными силами. Ампулы красоты способны оказать комплексное лечение различных проблем с кожей: морщины, неровный цвет лица, усталость кожи, потеря упругости и эластичности. Ампулы способны быстро и качественно насытить кожу влагой и другими питательными элементами, оживляя клетки кожи и прекрасно тонизируя. К тому же они эффективно справляются с уставшей от зимы кожи, требующей восстановления и питания.

Ампулы красоты – что нужно знать?

Так как ампулы красоты являются высококонцентрированными препаратами, обращаться с ними нужно осторожно. Применять экспресс-косметику нужно следуя рекомендациям производителя и косметолога, поскольку все проблемы с кожей может верно оценить и посоветовать дозу и частоту применения ампул только специалист, учитывая специфику кожного покрова и возможные противопоказания.

Ампулы красоты необходимо наносить только на чистую кожу, лучше всего перед нанесением сделать пилинг или наложить на кожу очищающую маску. Каждую ампулу красоты из-за ее ограниченного срока действия необходимо непосредственно перед применением. Наносить такую косметику можно как на лицо, так и на шею и зону декольте, по массажным линиям и при этом избегать растягивания кожи.

Что же касается ампул красоты для волос, то содержащиеся в них препараты оказывают не менее заметный эффект, нежели экспресс-средства для кожи, и не менее популярны. В частности, активные компоненты в составе ампул красоты для волос активно борются с выпадением волос, сухостью кожи головы, перхотью, при этом увлажняя, восстанавливая и придавая ей блеск и эластичность.

Ампулы красоты – это современно, удобно и эффективно. Такую косметику стоит попробовать хотя бы раз и вы ощутите заметное улучшение состояния вашей кожи. Лучше всего, впервые испробовать ампулы красоты под контролем специалиста в салоне красоты, затем вы можете по его же рекомендации использовать экпресс-косметику дома.