06.09.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Яблоки в русских народных сказках не зря называют «молодильными». Эти фрукты — просто кладезь полезных для здоровья веществ и витаминов. А с помощью масок для лица из яблок можно заботиться и о здоровье своей кожи.
  • Маска для лица из яблок

    Рецепты маски для лица из яблок могут быть разными. Но главный герой в них всегда один — сочная, свежая мякоть плодов высокого качества. Помните, что те продукты, которые вы используете в косметических целях, должны быть такими же качественными, натуральными и полезными, как и те, что вы едите.

Польза масок для лица из яблок

Эти доступные и недорогие фрукты — просто идеальный ингредиент для домашних масок для лица из яблок. Яблочная мякоть способствует улучшению обменных процессов кожи, очищает и осветляет ее, возвращает сияющий цвет лица, а благодаря высокому содержанию дубильных веществ полезна при кожных заболеваниях и воспалениях. В яблоках содержать пектин, огромное количество витаминов, фруктовые кислоты, каротин, эфирное масло и многие другие полезные коже вещества и микроэлементы, благодаря чему маски для лица из яблок питают кожу, смягчают и увлажняют его выступая в роли эффективного и доступного косметического средства. Маски для лица из яблок подходят любому типу кожи, но если у вас сухая кожа , то лучше всего использовать маски для лица из яблок сладких сортов, а если жирная — то кислых.

Маски для лица из яблок — рецепты

Тонизирующая маска для лица из яблок.

Ингредиенты: 1 яблоко, 1ч.л. меда, 1 желток, 5 капель витамина C, 5 капель уксуса, 1ч.л. растительного масла.

Применение: натрите яблоко на терке, перемешайте с остальными компонентами, нанесите на лицо, смойте через 20 минут прохладной водой.

Маска для лица из яблок для жирной кожи.

Ингредиенты: 1 яблоко, ½ч.л. сока лимона, 1ч.л. сухой петрушки, мяты, розмарина или ромашки.

Применение: нарежьте яблоко на маленькие кусочки и варите до размягчения, сделайте яблочное пюре, добавьте лимонный сок и травы, нанесите смесь на лицо и смойте через 5 минут теплой водой, используйте увлажняющий крем.

Маска для лица из яблок для нормальной кожи.

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 куриное яйцо.

Применение: натрите яблоко на терке, соедините со взбитым яйцом, нанесите на лицо и область декольте, смойте прохладной водой через 15 минут.

Смягчающая маска для лица из яблок.

Ингредиенты: ½ яблока, 1ст.л. меда, 1ст.л. молока, лимонный сок, небольшой кусочек тыквы.

Применение: взбейте в блендере все ингредиенты, нанесите маску на лицо, ополосните водой через 20 минут.

Легенда гласит, что великие богини Афина, Гера и Афродита, сражались за обладание яблоком, которое досталось богине любви. Современным женщинам не нужно отвоевывать право использовать маски для лица из яблок. Так не пренебрегайте же этим природным даром.