Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Шоколадная маска для лица: и сладко, и гладко

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Наверное, самое вкусное косметическое средство — это шоколадная маска для лица. Но одними прекрасными вкусовыми качествами шоколад не ограничивается. Всего несколько применений такой маски, и ваша кожа вернет себе упругость и эластичность.
  • Шоколадная маска для лица
    Шоколадная маска для лица возвращает коже эластичность, стимулирует обмен веществ в клетках кожи, насыщает витаминами. И кроме того, шоколадная маска для лица обладает всеми положительными качествами природной ароматерапии — то есть не только улучшит состояние кожи, но и настроение поднимет, и нервы успокоит...

Действие шоколадных масок для лица

Шоколадные маски для лица, как утверждают косметологи, нормализуют обмен веществ кожи на клеточном уровне, насыщают кожу витаминами и антиоксидантами, чем способствуют ее обновлению. Помимо возвращения коже эластичности они также могут придать ей легкий оттенок загара.

Для изготовления шоколадных масок для лица используйте только черный шоколад без добавок с содержанием какао не менее 50%. Прежде, чем нанести маску, тщательно очистите кожу, иначе ее эффективность будет гораздо ниже. При жирной коже применяйте шоколадную маску для лица с осторожностью.

Шоколад для такой маски следует растапливать на водяной бане постоянно помешивая — для одной процедуры обычно достаточно 50-70г продукта. Затем остудить до приятной температуры. Для приготовления масок шоколад смешивают с мякотью фруктов, маслами, перемешивая до однородной массы. Вместо шоколада можно использовать и порошок какао, разведя его небольшое количество горячей воды до консистенции густой сметаны.

Рецепты шоколадных масок для лица

Шоколадная маска для жирной или комбинированной кожи.

Ингредиенты: шоколад, косметическая глина, 1ч.л. лимонного сока.

Применение: растопите шоколад, разведите глину теплой водой, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой. Вместо глины и лимонного сока можно добавить мякоть смородины — такая маска хорошо очищает поры.

Шоколадная маска для лица при сухой коже.

Ингредиенты: 1ч.л. миндального или оливкового масла, 50г шоколада.

Применение: растопите шоколад, добавьте масло, при желании — 1 яичный желток, перемешайте ингредиенты, нанесите на 20 минут, смойте теплой водой.

Увлажняющая шоколадная маска для лица.

Ингредиенты: 50г шоколада, 1ст.л. сметаны, 1 яичный желток.

Применение: растопите шоколад, добавьте сметану, желток, нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Очищающая шоколадная маска для лица.

Ингредиенты: 1ст.л. какао-порошка, 1ст.л. молотого кофе, молоко.

Применение: смешайте какао-порошок, кофе, добавьте немного молока до образования густой смеси, нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте прохладной водой.

Нужно помнить, что шоколад является агрессивным аллергеном, поэтому, прежде чем начать применять шоколадные маски для лица, убедитесь, что у вас нет на него аллергических реакций.

Перейти к обсуждению
02 мая 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-19 10:32:00
245
Может кто-то и считает его "красавцем, секс символом" , но это на вкус и цвет ! По мне , так внешность у него "лукавая", есть что-то отталкивающее в нем. Я не сомневалась, что курица Гага его "по-матросит и бросит". Ее интерес был, чисто из женской зависти "насолить" Ирине Шейк, уж очень Ирина интересная внешне, "манкая", сдержанная, ей не надо в мясо заворачиваться, что бы быть в центре внимания. А Купер Ирине не пара, он вампир, с ним она была грустная, отстраненная и наверное, угнетенная морально. Он вытягивал из нее соки, радость, живость. Вот есть такие мужчины, которые абсолютно противопоказаны женщинам. И вообще, таким успешным, состоятельным личностям , как Ирина, мужья не нужны, они лишние, только "утяжеляют" жизнь женщине, "гасят" ее. Ведь не случайно, после разрыва, Ира расцвела снова, появились наряды, желание сиять и порхать. А Куперу так и надо, конечно , "захирел" - донора энергетического лишился !
«Пивной» живот и неприятные усы: Брэдли Купер заметно сдал после расставания с Ириной Шейк
40 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.