07.03.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Аквапилинг – один из методов очистки лица при помощи специальных аппаратов. Суть такого метода в воздействии воздуха и водного пилинга на кожу в целях очищения кожи от ороговевших клеток. В чем польза аквапилинга и какие имеет противопоказания?
  • Аквапилинг возвращает лицу эластичность, юный цвет и свежесть, стимулирует обменные процессы в коже лица, замедляет процессы увядания и старения.

    Аквапилинг возвращает лицу эластичность, юный цвет и свежесть, стимулирует обменные процессы в коже лица, замедляет процессы увядания и старения.

В чем заключается процедура аквапилинга?

Как уже понятно из названия аквапилинг представляет из себя очистку кожи при помощи воды и воздуха. Такую процедуру также называют водным пилингом и газожидкостной дермобразией. Смесь воздуха и воды для аквапилинга генерируется специальным аппаратом при помощи насадки со сверхзвуковой скоростью. Таким образом, ороговевшие клетки кожи сдуваются с поверхности кожи, что заставляет кожу обновляться. Скорость напора при данной процедуре можно менять, в зависимости от этого различают поверхностный, срединный и глубокий аквапилинг.

Главной задачей аквапилинга является борьба с морщинами, поэтому и обрабатываемая области выбраны соответствующие – лицо, шея и зона декольте, там морщины наиболее заметны и доставляют женщинам столько забот. Как любая процедура у косметолога, аквапилинг имеет показания и противопоказания.

К показаниям относится возраст пациентки, такая процедура рекомендуется для женщин не младше 18 лет. Также аквапилинг рекомендуется при первых признаках фотостарения кожи, мимических морщинках, пигментных пятен, следов от различных воспалений на коже (прыщей, угрей, ожогов). Сосудистые звездочки под кожей, называемые куперозом, также являются показанием к применению данной процедуры. В качестве же противопоказаний выступают герпес и острые инфекционные заболевания.

Проведение процедуры аквапилинга по этапам

  • Перед процедурой необходимо в первую очередь очистить кожу лица от остатков загрязнений и лишнего кожного жира. Делается это при помощи увлажняющего тоника, которым обрабатывается кожа на проблемных участках лица, шеи и зоны декольте.

  • Процедура аквапилинга не приносит никакого дискомфорта, поэтому не требует местной анестезии. Непосредственно во время ее проведения может возникнуть ощущение покалывания кожи. Аквапилинг проводится при помощи специального аппарата с различными насадками, в которых регулируется давление на кожу смесью из воздуха и физраствора. Последний глубоко проникает в глубокие слои кожного покрова и активно питает кожу изнутри, а также избавляет кожу от угрей. В среднем, процедура длится около 15 минут, при этом последующий результат сравним с эффектом, к примеру, лазерного или ультразвукового пилинга.

  • Поверхностный аквапилинг способствует устранению мелких мимических морщин на лице и шее, а срединный и глубокий оказывают влияние уже на более глубокие и возрастные морщины. Воздух, используемый в аквапилинге, насыщает кожу кислородом и улучшает кровообращение в коже, что способствует повышению эластичности и упругости кожи. Аквапилинг применяется также в области рук, ног, бедер и ягодиц, что способствует сжиганию жира в этих областях и избавлению от целлюлита.

Поверхностынй аквапилинг проводится курсом в 5 процедур, срединный – от 3 до 5 с перерывом в 2 недели, а для глубокого аквапилинга достаточно 2-3 процедур, причем перерыв между ними может доходить до нескольких месяцев. Между процедурами кожу нужно ежедневно питать и увлажнять и скрывать обработанный участок кожи от попадания прямых солнечных лучей.