03.02.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Очищающий гель для лица должен быть в арсенале каждой женщины. Ведь кожа нуждается в постоянном очищении, не раз в неделю и не два, и даже не каждый день, а как минимум дважды в день – утром и вечером.
  • Очищающий гель для лица

    Правильно подобранный очищающий гель для лица — гарантия избавления и профилактики от множества проблем, связанных с уходом за лицом.

Очищающий гель для лица - простой способ подарить коже чистоту

Гель очищающий для лица - это, пожалуй, самый простой способ ежедневной очистки кожи. Гель выдавливается на ладонь и перед нанесением на лицо слегка взбивается пальцами, а потом смывается водой. Следует подбирать гель именно для своего типа кожи. Так, гель для жирной кожи обычно обезжиренный и содержит добавки, снижающие активность сальных желез, что, конечно, нанесет нормальной и сухой коже только вред! Гель для сухой кожи содержит специальные добавки, смягчающие кожу, не оставляющие ощущение сухости после умывания. Кроме того, очищающий гель лучше всего выбирать в соответствии с вашим типом кожи и из той же серии, что и кремы.

Гель очищающий для лица: лучшие из лучших

Косметический рынок богат предложениями на гель, очищающий, для лица. Каждая женщина сможет выбрать для себя то, что подходит именно ей. Возможно, этим средством будет одно из перечисленных ниже.

Для всех типов кожи подходит очищающий гель-мусс для лица «Essentielles» от Vichy. При применении он превращается в приятную пенку, приятный плюс - легкий цветочный запах, с такой ароматерапией очищение лица будет приносить больше приятных впечатлений. Кроме того, полифенол экстракта розы увлажняет, успокаивает и защищает кожу, придавая ей сияние. Бережно смывает макияж, очищает и тонизирует кожу, не высушивая ее.

Ives Rosher предлагает очищающий гель для лица «Pure Calmille» обладает прозрачной освежающей текстурой, созданный на основе чистейшего биологического экстракта ромашки, нежно удалит все следы макияжа, при этом глубоко очищая кожу. Подходит для ежедневного использования.

Очищающий гель на основе грязей Мертвого моря «MUD CLEANSING GEL». Оптимально подходит для женщин с сухой кожей, так как благодаря высокой концентрации Минералов Мертвого моря гель сохраняет оптимальный уровень увлажненности кожи.

Пилинг-гель от Evinal, содержащий уникальный энзимный комплекс и растительные экстракты, нежно очищает и освежает кожу, удаляя поверхностный слой ороговевших клеток. Гель значительно улучшает структуру кожи. Благодаря мягкому действию гель можно использовать при уходе за очень чувствительной кожей!