06.12.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Среди бюджетных косметических средств, глина — самое доступное. Ее легко можно приобрести в магазинах косметики или в аптеке. Особенно полезна голубая глина для лица — маски из нее получаются замечательные и эффективные.
  • Маски из голубой глины для лица.

    Маски из голубой глины для лица делаются прежде всего с целю вернуть коже более ровный вид, избавиться от пигментных пятен и предотвратить сухость.

Польза голубой глины для лица в масках

Даже в чистом виде полезна голубая глина для лица, маски из голубой глины — тем более, она смягчает кожу, увлажняет ее, очищает от загрязнений и угрей, разглаживает морщины, отбеливает кожу и избавляет от пигментных пятен, оказывает антистрессовое действие на кожу.

Если вы используете голубую глину для лица, маски можно разбавлять не только водой, но и травяным отваром, в зависимости от типа вашей кожи. Глину для маски просеивают, остатки измельчают и тоже просеивают. Кожу предварительно следует очистить пилингом или скрабом. При сухой или чувствительной коже в голубую глину можно добавить оливковое или другое смягчающее масло. В течение всего времени, что у вас на лице находится маска, лучше не задействовать мимику, это может вызвать появление морщин. Если у вас смешанный тип кожи, то некоторые ее участки кожи при высыхании будут высыхать дольше, чем другие. Орошайте их термальной или простой теплой кипяченной водой, чтобы маска высыхала равномерно.

Голубая глина для лица — маски

Голубая глина для лица в маске от морщин.

Ингредиенты: 2ч.л. трав — лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея, голубая глина.

Применение: разведите сухие травы кипятком до образования кашицы, настаивайте в течение 5 минут, смешайте с до консистенции негустой сметаны с голубой глиной для лица, маску поделите на две части — одну поставьте в холодное место, другую нагрейте на водяной бане, намажьте части на разные полоски марли и накладывайте их поочередно на 5 минут, повторяйте процедуру раз в неделю.

Отбеливающая маска с голубой глиной.

Ингредиенты: ½ч.л. меда, овсяные хлопья, лимонный сок, голубая глина.

Применение: овсянку смешайте с медом, 4 каплями лимонного сока и медом, подержите на водяной бане, нанесите смесь в теплом виде на лицо с помощью марли на 15 минут, смойте теплой водой.

Голубая глина для лица в маске для жирной кожи.

Ингредиенты: 20 частей голубой глины, 10 частей талька, 1 часть квасцов, 5г глицерина, 5г спирта, 30г воды.

Применение: перемешайте глину, тальк и квасцы, разведите раствором глицерина, спирта и воды, нанесите на лицо на 15 минут, очистите лицо сухим ватным тампоном.

Голубая глина для лица в маске для сухой коже.

Ингредиенты: 1ч.л. жидкого меда, 30-40 капель лимонного сока, 1ст.л. голубой глины, холодная вода.

Применение: добавьте в мед лимонный сок, глину, при необходимости — холодную воду до образования кашицы, нанесите маску на 20 минут с помощью шпателя, смойте прохладной водой, протрите кожу ломтиком лимона.

При использовании голубой глины для лица, маску следует наносить избегая область глаз и отступая сантиметр от корней волос. Ни в коем случае не смывайте маску средством для умывания или мылом — только водой или смоченными в ней ватными тампонами.