06.09.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Для того, чтобы кожа лица оставалась упругой и эластичной, ей необходим коллаген. К сожалению, с возрастом, количество вырабатываемого в коже коллагена уменьшается, что приводит к ее дряблости и старению. Вернуть ей молодость поможет желатиновая маска для лица.
  • Желатиновая маска для лица: рецепты

    Желатиновая маска для лица способствует восстановлению эластичности кожи, разглаживает ее текстуру и отчасти даже — цвет: природный оттенок лица делается более ровным, мягким, без контрастных зон.

Польза желатиновой маски для лица

Почему желатиновая маска для лица так полезна? Давайте разберемся. Желатин, продукт животного происхождения, является экстрактом белков, большую часть из которых составляет коллаген. Коллаген — необходимый строительный материал для клеток нашей кожи, именно он обеспечивает ей эластичность и упругость. В желатине содержатся расщепленные молекулы коллагена, они легко проникают в кожу. Именно поэтому желатиновая маска для лица так полезна и эффективна, ведь с ее помощью можно восполнить потерянный кожей коллаген и приостановить старение кожи.

Для приготовления желатиновой маски для лица используйте только чистый желатин, без добавок и красителей. Прежде, чем добавить какие-либо ингредиенты, желатин нужно растворить водой или молоком из соотношения 5-8 частей жидкости на 1 часть желатина и оставить набухать. Потом желатин разогревают на водяной бане до растворения, и только затем добавляют другие компоненты маски. После приготовления желатиновой маски для лица ее можно хранить в холодильнике на верхней полке еще 3-4 дня.

Желатиновая маска для лица — рецепты

Омолаживающая желатиновая маска для лица для любого типа кожи.

Ингредиенты: желатин, вода, 1ст.л. кефира, при жирной коже — 1ч.л. пшеничной муки, при сухой — 1ст.л. молока и 1ч.л. перемолотых овсяных хлопьев.

Применение: в набухший и растворенный на водяной бане желатин добавьте кефир, муку или молоко с овсяными хлопьями, перемешайте, добавьте муку, если смесь получилась слишком жидкой, дайте маске немного остыть, перед нанесением смажьте кожу увлажняющим кремом, нанесите маску до полного засыхания, снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде, ополосните лицо.

Питательная желатиновая маска для лица.

Ингредиенты: желатин, вода, 1ст.л. мякоти банана или абрикоса, хурмы, мандарина, киви, винограда и др. фруктов или ягод.

Применение: в растопленный желатин добавьте мякоть фрукта, разотрите до получения однородной массы, дайте маске полностью остыть, наложите на лицо на 25 минут, снимите мокрым тампоном и умойтесь холодной водой.

Отбеливающая желатиновая маска для лица.

Ингредиенты: желатин, свежевыжатый огуречный сок, 1ст.л. тертого свежего огурца.

Применение: разведите желатин огуречным соком, дайте набухнуть, растопите на водяной бане, добавьте мякоть огурца, перемешайте и дайте остыть, нанесите на лицо на 20 минут, смойте водой комнатной температуры.

Если для приготовления желатиновой маски для лица вы используете желатин не в порошке, а в пластинах, то разводите его из соотношения, что 2-3 такие пластины — это 1 чайная ложка порожка. Пластины кладут в холодную воду на 10 минут, хорошо отжимают, затем растапливают на водяной бане на самом слабом огне, пока они не растворятся до жидкого состояния.