07.04.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маски для лица можно приобрести в специализированных магазинах, можно попросить их сделать своего косметолога в салоне красоты. А можно обратиться к домашним рецептам – они ничуть не хуже, и, к тому же, на 100% натуральные.
  • Маски для лица: домашние рецепты

    Домашних рецептов масок для лица существуют десятки, если не сотни. Важно, выбрать из них те, что идеально подходят под ваш тип кожи и конкретную задачу — увлажнение, повышение упругости, удаление загрязнений или воспаления. Посоветовать конкретные рецепты идеальных домашних масок может специалист-косметолог.

Маска для лица: чем хороши домашние рецепты?

Несложно сделать маску для лица: домашние рецепты ведь хранятся в каждой семье, и если не передаются от бабушки к маме, то их всегда можно найти в книгах или Интернете (от этого рецепты не становятся менее верными). Рецепты же не сложные, а если не хочется мучиться со смешиванием ингредиентов, можно пойти по витаминному пути: можно смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя сок на лице 15-20 минут. Или же тонкий слой ваты пропитать соком и наложить на лицо в виде маски, сверху прикрыть бумажной салфеткой. Такие маски содержат много витаминов и употребляются в основном для улучшения питания кожи.

Однако домашние маски не проходят дерматологических тестов, и перед нанесением маски следует ее попробовать на запястье, чтоб оградить себя от обширных аллергических реакций.

Важно не только знать, как сделать маску, но и как правильно ее наложить. Для каждой маски существуют свои тонкости, которые обычно познаются опытным путем, однако общие правила таковы:

  • маски накладываются только на чистую кожу;

  • держать маску нужно 15-20 минут;

  • смывать маску лучше всего минеральной или хотя бы охлажденной кипяченой водой;

  • после любой маски нужно нанести питательный крем;

  • делать маски желательно регулярно – 2 раза в неделю.

Маска для лица: домашние рецепты

Маска для лица из моркови и творога: взять 1ст.л. свежего творога, 1ст.л. персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

Кабачковая маска для лица: вырезать из сырых кабачков тонкие, длинные полоски, покроем ими лицо и шею. Через 20 минут снять и ополоснуть лицо не пастеризованным молоком. Эта маска полезна для предупреждения морщин на лице.

STRONG>Апельсиновая маска для лица: измельчить 1 апельсин и размять его в кашицу. Полученную смесь нанести на шею и лицо, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой и смазать кожу кремом. Такая маска освежает и питает. Если у вас жирная кожа добавьте к апельсину взбитый яичный белок - отличное средство против расширенных пор.