29.06.2012
Текст: Алиса Антонова
Куда Кристи Терлингтон дела 20 лет своей жизни? Именно таким вопросом задаются все, кто сравнивал ее фото 20-летней давности и нынешние снимки. Модель будто законсервировалась: никаких признаков возраста на лице!
  • Кристи Терлингтон в фотосессии для журнала Capitol File

43-летняя Кристи Терлингтон появилась на обложке журнала Capitol File, чем снова всколыхнула интерес к своим секретам вечной молодости. Шутка ли: разменяв пятый десяток, она выглядит так, словно ей вчера исполнилось 25. К досаде всех поклонников Кристи, в своем интервью изданию она не делится чудодейственными рецептами. Обычно на вопросы о красоте звезда подиумов отвечает так: «Дело не во внешности, а в том, что у тебя внутри». Что ж, подобные фразы мы слышим от многих знаменитостей и... давно им не верим. Хотя в случае с миссис Терлингтон-Бернс (модель — жена режиссера Эда Бернса и мать двоих детей) стоило бы. Потому что ее внутренний мир действительно богат. За почти 30 лет своей работы на подиуме Кристи успела не только сколотить приличный капитал и завести дружбу с известными дизайнерами, но и организовать собственный благотворительный фонд. Организация занимается проблемой смертности во время родов.

«Каждый год 350 тысяч женщин умирают из-за проблем, возникающих во время беременности и родов, то есть это происходит каждые 90 секунд, — говорит модель. — Я не смогла в это поверить, когда увидела результаты исследований. Не понимала, почему так мало людей говорят об этом? И самое горькое, что большинство этих смертей можно предотвратить».

Заниматься этим вопросом Терлингтон начала, когда сама столкнулась с подобными трудностями. После рождения дочери Грейс у нее открылось кровотечение, которое могло стать фатальным, если бы не оперативное медицинское вмешательство. «Я занимаюсь этими проблемами просто потому, что я мать и остаток жизни буду ею, — продолжает Кристи. — Думаю, если каждый из нас будет делать что-то друг для друга, наша жизнь станет немного лучше».