09.03.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В борьбе с морщинами и другими недостатками увядающей кожи в наше время широко используется именно гиалуроновая кислота. Именно ее перестает хватать коже с возрастом, и ее применение в составе косметических средств и процедур помогает вернуть коже былую упругость и эластичность.
  • Гиалуроновая кислота для лица — эффективное средство против старения и увядания кожи.

    Гиалуроновая кислота для лица — эффективное средство против старения и увядания кожи.

Гиалуроновая кислота для лица в косметологии

В наши дни гиалуроновая кислота для лица содержится во многих косметических омолаживающих средствах, так как ее эффективные качества наиболее приближены к естественному и натуральному воздействию на кожу. Все дело в том, что гиалуроновая кислота вырабатывается в коже, но со временем обменные процессы в коже нарушаются, и она начинает испытывать недостаток этой кислоты, из-за чего теряет свежий и здоровый вид, появляются морщины и другие проблемы. Для восстановления прежних свойств кожи и применяется гиалуроновая кислота для лица.

Если брать косметические средства, то существуют всевозможные омолаживающие крема, гели и сыворотки с содержанием в них гиалуроновой кислотой. Последние можно назвать наиболее эффективными из всех, так как концентрация гиалуроновой кислоты в них намного больше, а значит она может проникнуть глубже в слои кожи.

Но все же самым действенным методом ввода гиалуроновой кислоты в кожу являются инъекции, или, как еще называют такую процедуру, мезотерапия. Сделать такие инъекции можно в косметическом салоне, и занимает процедура всего полчаса. Гиалуроновая кислота вводится под кожу в районе морщин точечно без обезболивания, а легкие отеки и покраснение в местах уколов проходит через 1-2 дня. Такая процедура поможет не только избавиться от морщин, но и выровнять контуры любой части лица. Эффект ее держится от 6 месяцев до года и остатки кислоты в коже постепенно рассасываются.

Главной задачей гиалуроновой кислоты служит удержание влаги в слоях кожи, а не только на ее поверхности. Поэтому в настоящее время изобретен низкомолекулярный состав гиалуроновой кислоты, способный проникать в самые глубокие слои кожи. Средства с таким составом кислоты действуют не сразу, а с течением времени, кожа становится снова эластичной и упругой, ускоряется выработка коллагена в клетках кожи и морщины уже не образуются.

Считается, что недостаток гиалуроновой кислоты в организме не только влияет на состояние кожи лица и тела, но и на зрение, подвижность суставов и сердечно-сосудистые заболевания.

Противопоказания гиалуроновой кислоты для лица

Инъекции гиалуроновой кислоты, так как процедура все же относится к медицине, по закону должна выполняться только в медцентрах и клиниках и только врачом-специалистом. Любая медицинская процедура всегда имеет ряд возможных осложнений и последствий, именно поэтому консультация со специалистом обязательна.

Так как в последнее время используется не натуральная гиалуроновая кислота, а ее биосинтезированный аналог, то и последствия такого препарата могут быть весьма значительными, все зависит от индивидуальных реакций организма пациента. Самое тяжелое, что может вызвать биосинтезированная гиалуроновая кислота – аутоиммунные заболевания. Поэтому явными противопоказаниями к данной процедуре служат любые аллергические реакции, инфекционные и аутоиммунные процессы.

В борьбе со старением и в погоне за красотой не забывайте об осторожности и подходите к таким процедурам со всей ответственностью. Возможно, красота не должна требовать проблем со здоровьем?