06.08.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Коллаген — необходимое вещество для сохранения упругости и гладкости нашей кожи. С возрастом он вырабатывается все меньше, что приводит к старению лица, появлению морщин, сухости. Восполнить недостаток коллагена, и вернуть коже молодость вы можете с помощью коллагеновой маски для лица.
  • Коллагеновая маска для лица.

    Коллагеновая маска для лица — необходимый атрибут регулярного бьюти-ухода среди дам старше 30 лет. Начиная примерно с этого времени кожа лица начинает терять свой природный коллаген и увядать — тогда как коллагеновые маски эффективно препятствуют процессам старения, частично восполняя уровень коллагена в коже.

Польза коллагеновой маски для лица

Чем же так хороши для нас коллагеновые маски для лица? С греческого слово «коллаген» переводится как «клей» и «ген». Это белок является важным компонентом соединительных тканей кожи человека. К сожалению, с возрастом его синтез в организме уменьшается и появляются первые признаки старения кожи — потеря упругости и эластичность, образование морщин, «расплывчатость» черт лица... Так, производители косметики стали добавлять коллаген в состав косметических средств. Но, вопреки рекламных заявлениям, коллаген в составе этих средств не способен проникать в глубокие слои кожи и полностью вернуть ей молодость, избавив от неизбежного процесса старения. Но он может воздействовать на поверхности кожи, и при регулярном использовании заметно замедлить проявление признаков старения, что делает применение коллагеновой маски для лица весьма эффективной процедурой.

Обзор коллагеновых масок для лица

Коллаген входит в состав большого количества готовых косметических продуктов, в том числе и коллагеновых масок для лица, которые можно применять в домашних условиях. Такие маски обогащены дополнительными ингредиентами, которые усиливают и расширяют действие средства с коллагеном — очищают, осветляют кожу, снимают воспаления, регулируют жировой баланс, улучшают цвет лица.

Стойкий и моментальный эффект оказывает маска «Анти-стресс» для кожи вокруг глаз от Pevonia Botanica cо 100% чистым морским крио-коллагеном, рекомендованная для кожи от 45 лет. После 35 лет уменьшить отечность вокруг глаз и снять отеки помогут компрессы под глаза Strategie Jeunesse от Gatineau с 5% коллагеном, уменьшающие первые признаки старения. Для лица и области вокруг глаз рекомендуется использовать омолаживающую коллагеновую маску для лица против морщин для сияния кожи Melatogenine Futur Plus от Gatineau, помимо коллагена содержащая также гиалуроновую кислоту, благодаря чему морщины наполняются и разглаживаются и сохраняется молодость кожи.

В домашних условиях для изготовления коллагеновой маски для лица используется чистый, без добавок желатин. Желатин разбавляют водой, дают набухнуть, затем разогревают на водяной бане до полного растворения. Для сухой кожи рекомендуется добавление в растопленную смесь растительного масла, например, оливкового или масла жожоба, для жирной — пшеничной муки или перемолотых овсяных хлопьев.

Коллагеновая маска для лица не может вернуть вам молодость в одночасье, но ее своевременное и регулярное применение помогает поддерживать гидролипидный баланс в верхних слоях кожи, эффективно наполняя и разглаживая морщины и сохраняя коже вашего лица молодость и сияние.