06.12.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Зимнее время года — серьезный стресс для вашей кожи. Мороз и холодный ветер сильно сушат кожу, а ее сальные железы не справляются с выработкой кожного жира для ее увлажнения и питания. Поэтому маска для лица зимой просто необходима.
  • Маска для лица зимой особенно необходима.

    Ухаживающая маска для лица зимой особенно актуальна. Ведь именно в холодные месяцы кожа лица подвергается наиболее сильным «перегрузкам»: на улице ее атакуют мороз и ветер, а в помещении - сухой теплый воздух обогревательных систем.

Действие маски для лица зимой

Лишенная естественного питания и увлажнения кожа становится зимой сухой, появляется ощущение стянутости. Предотвратить появление этих признаков помогают маски для лица зимой, содержащие активные питательные и увлажняющие компоненты. Делать такие маски рекомендуется довольно часто — как минимум, 2-3 раза в неделю.

Для изготовления масок для лица зимой используется мякоть фруктов, масляные витамины, растительные и эфирные масла, желатин, мед, яйца, сметана, творог и др. компоненты.

Маски для лица зимой — рецепты

Медово-лимонная маска для лица зимой.

Ингредиенты: 1ч.л. меда, 30-40 капель лимонного сока, 1ст.л. белой глины.

Применение: смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо на 25 минут, смойте холодной водой и нанесите увлажняющий крем.

Творожная маска для лица зимой.

Ингредиенты: 2ст.л. жирного домашнего творога, 1 яичный желток, 1ч.л. оливкового масла.

Применение: смешайте творог и желток, перемешайте, добавьте масло и мешайте до сметанообразного состояния, нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте прохладной водой без использования мыла.

Медовая маска для лица зимой.

Ингредиенты: 1ст.л. меда, ½ст.л. крепкого чая, 1ст.л. измельченных овсяных хлопьев.

Применение: смешайте мед с чаем и хлопьями, добавьте немного воды, подогрейте смесь на водяной бане, наложите теплую маску на лицо, накройте бумажной салфеткой, сверху полотенцем, смойте через 20 минут теплой водой.

Зима — больше не приговор для вашей кожи, если вы будете использовать маски для лица зимой. Питайте и увлажняйте вашу кожу, и она сохранит свою молодость и красоту даже в самый суровый мороз.