17.09.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
При высокой температуре аспирин прекрасный помощник, но в составе маски для лица он способен оказывать просто чудодейственный эффект. Ничего удивительного в этом нет, ведь ацетилсалициловая кислота или аспирин обладает целым рядом полезных для кожи свойств, очищая и успокаивая ее.
  • Маска для лица с аспирином помогает очистить кожу, восстановить жировой баланс кожи, уменьшить воспаление.

    Маска для лица с аспирином помогает очистить кожу, восстановить жировой баланс кожи, уменьшить воспаление.

Польза маски для лица с аспирином

Аспирин активно используется в косметических продуктах благодаря способности очищать кожу, регулировать ее жировой баланс, уменьшать поры. Особенно маски для лица с аспирином рекомендуются подросткам и тем, кто страдает от угревой сыпи — кислота предотвращает распространение инфекции, локализует гнойные воспаления и очищает кожу. Маска для лица с аспирином обладает также увлажняющим эффектом.

Для приготовления маски для лица с аспирином используйте аспирин в таблетках без покрытия. Учитывайте также, что у этого косметического средства могут быть противопоказания — аллергические реакции на аспирин, серьезные заболевания в стадии обострения, беременность, кормление грудью, свежие раны или порезы.

Маска для лица с аспирином — рецепты

Скрабирующая маска для лица с аспирином для жирной кожи.

Ингредиенты: 4 таблетки аспирина, 1ст.л. воды, мед или растительное масло.

Применение: размельчите аспирин, смешайте с водой, добавьте мед или масло в таком количестве, чтобы довести маску до кашеобразного состояния, нанесите маску на лицо легкими массажными движения, смойте через 10 минут.

Очищающая маска для лица с аспирином для любого типа кожи.

Ингредиенты: 3-4 таблетки аспирина, для жирной кожи - ½ч.л. воды, для сухой - ½ч.л. масла жожоба, 1ст.л. меда.

Применение: смешайте мед и воду или масло, поставьте на водяную баню, добавьте растертые и просеянные таблетки аспирина, перемешайте до растворения ингредиентов, очистите кожу, можете также предварительно распарить, чтобы расширить поры, нанесите маску осторожными движениями на лицо, концентрируясь на проблемных участках кожи, оставьте на 20 минут, смойте теплой водой и промокните полотенцем, повторяйте маску не чаще 1 раза в неделю.

Теперь, когда вы знакомы с чудодейственными свойствами маски для лица с аспирином, вы можете попрощаться с проблемной воспаленной кожей. Эта лечебная маска в считанные сроки вернет вашей коже здоровье.