25.09.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Как вы думаете, чем нужно заниматься в бане? Правильный ответ — париться, отдыхать и оздоровляться. Например, с помощью маски для лица в бане.
  • Маски для лица в бане.

    Вопреки ошибочному представлению, маски для лица в бане наносятся не в самой парилке, а сразу после того, как вы вышли из нее. И перед следующим посещением парной маску необходимо смыть с кожи — иначе вы рискуете получить совсем не тот эффект, который ожидали.

Польза маски для лица в бане

Применяя специальные маски для лица в бане вы только усиливаете чудотворный эффект от похода в нее, так как банный пар уже сам по себе обладает массой целебных свойств. Он имеет омолаживающий эффект, выводит из организма шлаки и токсины, разглаживает морщинки, улучшает обмен веществ, жировой обмен кожи, возвращает ей упругость и эластичность.

Но любые маски нужно делать правильно — в том числе и маски для лица в бане. Вопреки популярному заблуждению, накладывать маску нужно не перед заходом в парной, а после выхода из нее. Дело в том, что, когда вы находитесь в парной, ваше тело отдает влагу, а это препятствует проникновению питательных веществ в кожу. Более того, обильное потоотделение просто смоет вашу маску для лица в бане. Поэтому накладывайте ее через 15 минут после того, как выйдете из парилки — кожа будет идеально подготовлена для того, чтобы полезные вещества маски для лица проникли в кожу и оказали на нее благотворное действие. Наиболее популярные ингредиенты для изготовления маски для лица в бане — это дрожжи, овсяные хлопья, яйца, мед, сметана.

Маски для лица в бане — лучшие рецепты

Очищающая маска для лица в бане.

Ингредиенты: ½ стакана овсянки, 3ст.л. молока, 3ст.л. сливок.

Применение: смешайте овсянку с молоком и сливками, нанесите на лицо массажными движениями, смойте через 15 минут. Такая маска полезна между первым и вторым походом в парную — она очищает кожу и подготавливает ее к следующим процедурам.

Маска для лица в бане из геркулеса.

Ингредиенты: 2-3ст.л. геркулеса, горячая вода или молока, 1 яичный желток, 2 капли оливкового масла.

Применение: геркулес залейте водой или молоком, добавьте в кашу желток и масло, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Питательная творожная маска для лица в бане.

Ингредиенты: 30г творога, 2ст.л. кислого молока, 3ст.л.морковного сока.

Применение: смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо на полчаса, ополосните сначала теплой, потом холодной водой.

Отбеливающая маска для лица в бане.

Ингредиенты: 1ст.л. меда, 10 капель лимонного сока.

Применение: смешайте мед с лимоном, нанесите на распаренную кожу на 20 минут, ополосните прохладной водой.

Прежде, чем применять ту или иную маску для лица в бане, обязательно проверьте, не вызывает ли ее состав у вас аллергии. В обратном случае вы лишь навредите коже лица, а не оздоровите ее.