13.04.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Антивозрастные маски предписаны женщинам уже с 30 лет. Что ж тут удивительного, если мы в 25 лет завершаем свой рост и с 30 лет начинаем стареть? Впрочем, не стоит бояться этого страшного глагола, ведь именно применяя антивозрастные маски мы отсрочиваем зримое наступление преклонных лет.
  • Антивозрастные маски

    Антивозрастные маски — конечно, как средство дополнительной «артиллерии» против увядания и старения кожи, довольно полезны и эффективны. И все-таки, если ваши амбиции по сохранению молодости достаточно велики, антивозрастные маски вас вряд ли удовлетворят.

Антивозрастные маски — замедляем время

Антивозрастные маски - это одно из направлений ухода за кожей в зрелом возрасте, который должен быть регулярным и интенсивным. Как же иначе, ведь обменные процессы в организме замедляются, и обновление клеток происходит не столь быстро, как в пору юности. А для того чтобы сгладить внешние проявления старения, все средства хороши – от новейших технологий в области косметологии до подручных средств.

Несмотря на то, что подручные средства — домашние антивозрастные маски - тем и хороши, что всегда под рукой, абсолютно натуральны, никоим образом нельзя забывать о дарах индустрии красоты. Ведь маски, созданные мастерами своего дела, борются со многими причинами, выдающими наш возраст, идеально подходят для разных типов кожи и дерматологически протестированы.

На что же можно обратить внимание? Вот, например маска Skinlite «Интенсивный коллаген», антивозрастная, обладающая выраженным восстанавливающим действием. Коллаген, витамин Е, экстракт зеленого чая и тропических фруктов, входящие в состав маски, увлажняют, тонизируют, питают, разглаживают кожу, придавая ей здоровый вид. Что особенно приятно, так это то, что данная антивозрастная маска обладает длительным эффектом.

Укрепляющая корректирующая маска Payot содержит дермоактиватор, обогащенный увлажняющими экстрактами. В результате применения маски пропадают признаки усталости, а видимые дефекты кожи становятся все менее и менее заметными.

В число антивозрастных входит и маска Garnier Skin Naturals. Масло черешни и имбирь, входящие в состав маски известны своими стимулирующими кожу свойствами, подтягивают черты лица, заметно разглаживают и тонизирут кожу.

Домашщние антивозрастные маски

Молочно-медовая маска для лица. Мед обладает антиоксидантами, а молоко увлажняет кожу. Рецепт: возьмите 2ст.л. меда и 2ст.л. молока, тщательно смешайте, с помощью большой кисти нанесите маску на лицо и шею, и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Персиковая маска. Очистите 1 персик и смешайте его с 1 яичным белком. Тщательно размешайте до получения однородной массы без комков. Нанесите на чистое лицо кистью и оставьте на 30 минут. Хорошо смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Яблочно-грушевый крем против морщин. Тщательно размешайте 1ч.л. яблочного сока, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л.сока лайма, 2ст.л. пахты, 1ст.л. листьев розмарина, 3 винограда без косточек, четверть груши, 2 яичных белка. С помощью ватного диска, приложите смесь в области вокруг глаз и везде, где есть морщины. Дайте высохнуть, затем смойте теплой водой. После используйте увлажняющий крем.