Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Веснушки и пигментные пятна — что хорошо, что плохо?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Для многих женщин гиперпигментация кожи (веснушки и пигментные пятна) — сущее наказание. Они не только портят цвет лица, делая его «грязным», но и зачастую визуально увеличивают возраст. К счастью, это далеко не диагноз.
  • Появление веснушек и пигментных пятен зачастую спровоцировано отсутствием адекватной защиты от солнечных лучей.
    Появление веснушек и пигментных пятен зачастую спровоцировано отсутствием адекватной защиты от солнечных лучей.

Причины появления веснушек и пигментных пятен

И веснушки, и пигментные пятна — это следствие нарушения пигментации кожи, которая начинает вырабатывать избыточное количество гормона меланина. Процесс их появления особенно стимулируют солнечные лучи.

Веснушки или эфелиды — «прерогатива» людей со светлой кожей, рыжими волосами и голубыми глазами. Обычно они передаются по наследству. Стоит наступить первым солнечным дням, как на лице и открытых участках кожи появляются россыпи веснушек — на носу, щеках, висках, предплечьях и кистях рук.

Появление пигментных пятен может свидетельствовать как о гормональном дисбалансе, заболеваниях печени, желчного пузыря, так и стать следствием генетической предрасположенности. В свою очередь они могут быть разных видов: так, хлоазма — это симметрично расположенные пятна с четкими границами, появляющиеся, в основном, на лбу, спинке носа, верхней губе, подбородке или висках. Особенно от хлоазмы страдают беременные женщины, переживающие в этот период серьезную гормональную встряску. Плоские или немного возвышающиеся над поверхностью кожи пятнышки называются лентиго — такие пигментные пятна встречаются, в основном, у пожилых людей.

Причиной появления веснушек и пигментных пятен может также стать травма кожи, контакт с химическими вещества, прием лекарств, нарушение обмена веществ и т.д., поэтому, прежде, чем приступать к их удалению и отбеливанию, следует обследоваться для выявления причины проблемы.

Профилактика и удаление веснушек и пигментных пятен

Прежде, чем приступать к отбеливанию веснушек и пигментных пятен, следует выяснить причину их появления. Так, веснушки — это, скорее всего, наследственная предрасположенность, не сигнализирующая о каких-либо проблемах со здоровьем, а пигментные пятна, наоборот, могут быть признаком серьезных заболеваний. От природы появления пятен может зависеть и методика избавления от них, вот почему так важно обратиться к врачу при выраженной гиперпигментации и определить причину проблемы.

В любом случае, если вы склонны к появлению веснушек и пигментных пятен, вам нужно тщательно защищать свою кожу от ультрафиолета. Применять солнцезащитные средства или кремы и тональные основы с солнцезащитным фактором нужно уже начиная с весны, когда солнце начинает набирать свою активность. В летнее время, даже если вы и не отправляетесь на пляж, наносите на открытые участки тела средство с SPF, за час до выхода на улицу.

В магазинах косметики представлен широкий выбор отбеливающей косметики, обладающей отшелушивающим и осветляющим эффектом. Выбор средства зависит от типа вашей кожи, масштаба проблемы, области распространения веснушек и пигментных пятен. Эффективны и домашние средства — петрушка, солодка, сок лимона и одуванчика, голубая глина, огурец. Можно также прибегнуть к косметологическим услугами для удаления веснушек и пигментных пятен, благо их немало — лазерная терапия, фототерапия, криотерапия, мезотерапия, химический пилинг, дембразия и др. процедуры.

Веснушки и пигментные пятна могут стать неприятной проблемой, но вовсе необязательно допускать их появление или мириться с ним. Своевременная профилактика и адекватный выбор средств для устранения — и вас это больше не касается.

Перейти к обсуждению 6
12 сентября 2010

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • очень хорошая статья, спасибо автору!

  • Такие способы называются "о припарка", они приктически бесполезны. Статья поверхностная.

  • У меня после родов пигментация на шее не прошла, мне врачи говорили, что это временный пигмент и в скором времени пройдет. Прошло пять лет, но пятна светлее не стали. Вскоре мне на глаза попался отбеливающий крем Твинс Тэк и я решила купить. И к моему счастью кожа заметно отбелилась. Теперь всем своим подругам этот крем советую.

  • пользуюсь кремом от лефарм натуральный отбеливающий и увлажняющий крем под №6, отбеливает и осветляет кожу, выравнивает цвет лица. Удаляет темные пятна, уменьшает и предотвращает гиперпигментацию. у меня нет гиперпигментации, но пятна есть не большие, кто то их и не замечает у меня, я постоянно с тональным кремом, но я то свое лицо знаю) и когда я умываюсь от косметики их видно) вот я и купила этот крем на пробу, в составе только натуральные ингредиенты, наношу его уже 3 недели ежедневно на ночь тонким слоем! и уже вижу разницу! пятна осветлились на пару тонов до моей кожи лица! скоро и тональный крем не понадобиться мне!) но важный момент! сказали Не использовать сразу после пилинга!

  • Прошлым летом я попробовала хорошую сыворотку от пигментных пятен, очень порадовало что она на водной основе т.к. летом не люблю жирную кожу лица, неотон рэдьянс отлично впитывается.. Постепенно тон выравнивается а высокий СПФ 50+ отличная защита от солнца. Этим летним сезоном собираюсь взять сыворотку с собой на отдых. Очень нравится мне она.

  • А я отбеливала пятна ночной Сывороткой Неотон. Очень удобно. Наносить надо один раз в день перед сном.Пятна начали светлеть уже через неделю. Через пару недель от них не осталось и следа. Рекомендую. Очень действенное средство.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.