Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как убрать пигментные пятна?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Пигментные пятна — проблема многих, даже весьма смуглых женщин. Они могут появиться вследствие беременности или же проявиться в солнечное время года. Но, вне зависимости от причины бедствия, возникает главный вопрос — как убрать пигментные пятна и вернуть себе чистый цвет кожи?
  • Как убрать пигментные пятна
    Как убрать пигментные пятна — забота далеко не только дам в возрасте. Косметологи утверждают, что в наше время пигментные пятна зачастую приобретают молодые девушки, пренебрегающие защитой от солнца.

Как убрать пигментные пятна в салоне?

Прежде, чем озаботиться проблемой, как убрать пигментные пятна, следует понять, что они — не просто косметический дефект, это болезнь кожи, которая может возникнуть по различным причинам. Наиболее популярной является, конечно, солнце — такие пигментные пятна «высыпают» в жаркое время года, что свидетельствует на нарушении процессов пигментации в коже. Среди других причин, способствующих их появлению, может быть наследственность, гормональные нарушения или перестройки гормонального фона. Так, при генетической предрасположенности достаточно лишь немного находиться на солнце, чтобы появились пигментные пятна вместо ожидаемого красивого загара. Если причиной проблемы стало гормональное нарушение, то, прежде чем задумываться над тем, как убрать пигментные пятна, нужно нормализовать баланс гормонов.

К счастью, на сегодняшний день существует целый ряд косметологических продуктов и процедур, обладающих отбеливающим эффектом и удаляющих пигментные пятна. Например, химический пилинг — с помощью специальных кислот с кожи снимается верхний слов, вместо с отмершими клетками, в том числе и с пигментными пятнами. Их можно также удалить с помощью лазера — световая волна разрушает избыток меланина в верхних слоях кожи. Прогрессивным методом является фотоомоложение — воздействие светового потока на имеющиеся пигментные пятна. Этот метод также помогает разгладить морщины и активизировать выработку коллагена.

Как убрать пигментные пятна в домашних условиях?

Свежие пигментные пятна, еще не имеющие яркой выраженности, можно устранить с помощью косметических средств — приобретенных в магазине или изготовленных самостоятельно. Домашние отбеливающие средства обычно содержат такие компоненты как огуречный или лимонный сок, сок петрушки, одуванчиков, аскорбиновую или лимонную кислоты. Если вы ищете способ, как убрать пигментные пятна в домашних условиях, то воспользуйтесь следующими популярными рецептами.

Отбеливающий лосьон с хреном и лимонным соком

Компоненты: 1ч.л. хрена, ½ч.л. лимонного сока, ½ч.л. уксуса, 3 капли масла розмарина.

Применение: смешайте компоненты, нанесите смесь на ватный тампон и обработайте им участки, на которых имеются пигментные пятна, процедуру повторяйте 1-2 раза в день, пока пятна не начнут светлеть.

Маска из петрушки для удаления пигментных пятен

Компоненты: 2ст.л. измельченной петрушки.

Применение: в теплые сезона года используйте свежие листья петрушки, в другое время — корень, измельченную петрушку наложите на чистую кожу лица, избегая область вокруг глаз, на полчаса, затем смойте холодной водой и нанесите питательный крем.

Как убрать пигментные пятна в вашем конкретном случае вам сможет подсказать ваш врач или косметолог. Но учитывайте, что, прежде чем приступить к устранению проблем косметологического характера, вам может понадобиться серьезное лечение гормональных нарушений или других проблем со здоровьем, ставших причиной появления пятен.

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • как убрать пигменты коричневого цвета... я пробовала много чего но ничего не помогает. вплоть до лимона не размешенного с водой или с крошками петрушки. Я пробовала много кремов мазей но ни в какую не помогаеТ.... но есть только один способ есть один мазь тоесть китайский крем он очень помогает его в день мажешь 2 раза утром и вечером потом через три дня на зягрязненой коже тоесть где пятна начинает вылазеть кожа те пятНа пигменты.... вот это могу вам посоветовать называется GREEN TEA китайский крем пачка зеленная в нутри 2 или 3 флакона. он очень помогает ПОПРОБУЙТЕ

  • FERUZA

    как убрать пигменты коричневого цвета... я пробовала много чего но ничего не помогает. вплоть до лимона не размешенного с водой или с крошками петрушки. Я пробовала много кремов мазей но ни в какую не помогаеТ.... но есть только один способ есть один мазь тоесть китайский крем он очень помогает его в день мажешь 2 раза утром и вечером потом через три дня на зягрязненой коже тоесть где пятна начинает вылазеть кожа те пятНа пигменты.... вот это могу вам посоветовать называется GREEN TEA китайский крем пачка зеленная в нутри 2 или 3 флакона. он очень помогает ПОПРОБУЙТЕ


    Не в аптеке покупали?

  • Сколько он стоит,скажите пожалуйста??????

  • Ерунда мне он не помог

  • Луиза

    Ерунда мне он не помог


    Попробуйте Ахромин. Он всем помогает, но сейчас его трудно найти

  • у меня темные коричневые пятна на щеках уже три года никакими тональными кремами невозможно замазать..перепробовала все и пилинг и крема всевозможных марок и даже лазер о котором очень жалею от него стало еще во много раз хуже..в данное время пользуюсь кремом скинорен уже 6 месяцев и не верю своим глазам пятна хоть не прошли совсем ,но настолько стали светлее что под легкой тоналкой совсем не видно...надеюсь летом это кашмар не вернется

  • Я вот сейчас убираю сывороткой neotone - обалденная вещь, причем марка французская но производится в швейцарии - а я швейцаров уважаю=) У меня просто пятна на плечах (обгорела во время отпуска январского=( ). Вот мажу каждый вечер примерно недели 2 - мелкие пятна уже ушли, более крупные значительно побледнели, думаю еще через недельки две и они уйдут=))) Так что рекомендую сыворотку Neotone.

  • Мне тоже неотон помог, только от застарелых пятен оставшихся после прыщиков (акне), косметолог предложила убрать их лазером, конечно, результат будет виден с первого раза, но необходимо сделать несколько процедур 4-6, что для меня дороговато. В аптеке посоветовали комплекс неотон сывортка плюс солнцезащитный неотон. Результатом довольна – пятна вывела, кожа гладкая, а солнцезащитный крем неотон –просто сказка, буду пользоваться им и этим летом.

  • Luda_22

    Мне тоже неотон помог, только от застарелых пятен оставшихся после прыщиков (акне), косметолог предложила убрать их лазером, конечно, результат будет виден с первого раза, но необходимо сделать несколько процедур 4-6, что для меня дороговато. В аптеке посоветовали комплекс неотон сывортка плюс солнцезащитный неотон. Результатом довольна – пятна вывела, кожа гладкая, а солнцезащитный крем неотон –просто сказка, буду пользоваться им и этим летом.

    Да, я согласна. Дневной крем просто песня. То же искала средство от пигментации и в аптеке посоветовали неотоны. Посмотрела на сайте Парамед. Состав серьезный, цена приятная, а теперь еще и результат очень радует: и цвет кожи улучшился и рельеф. Рекомендую!

  • A mne ne pomog sovsem neoton....polzuius uje 2 mesyaca i nikakoi rezultat.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.