Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Методы борьбы против старения кожи

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Ни одна женщина не отказалась бы продлить хоть немного свою молодость. Но время и генетические процессы неумолимы — с возрастом наши организмы изнашиваются, а кожа стареет. Но это не значит, что этот процесс нельзя отсрочить. Против старения кожи есть приемы!
  • Против старения кожи наука создала уже десятки эффективных теорий, методик и аппаратов. Хотя пока еще слишком рано говорить о том, что человечество вот-вот одержит полную победу над процессами старения.
    Против старения кожи наука создала уже десятки эффективных теорий, методик и аппаратов. Хотя пока еще слишком рано говорить о том, что человечество вот-вот одержит полную победу над процессами старения.

Причины старения кожи

Прежде, чем приступить к борьбе против старения кожи, нужно понять, что ее вызывает. Существует много факторов, которые приближают этот вполне естественный процесс. Среди них — воздействие солнечных лучей, плохая экология и загрязненный воздух, дефицит в питании витаминов, минералов, жирных кислот и антиоксидантов, недостаток сна, стресс, неправильный уход за кожей, наличие вредных привычек — табакокурение, алкоголизм, и, наконец, наследственность. И, если последний фактор нам изменить практически не под силу, то все остальное — в нашей власти.

Средства против старения кожи

Если вы хотите защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, пользуйтесь солнцезащитными кремами — но не только находясь на пляже, но и в любое солнечное время года. Солнцезащитные фильтры присутствуют во многих качественных кремах для лица и тональных основах. На пляже загорайте до 9-10 часов утра и после 16-17 часов дня. Против старения кожи, вызванного фотостарением (воздействием солнца) в косметологии используют мезотерапию, аппаратную косметологию, химический пилинг, маски, а также массаж, парафинотерапию и криомассаж — процедуры, направленные на улучшения кровообращения в коже.

Казалось бы, что от загрязненного воздуха можно защититься только, уехав подальше от города с его автомобилями и промышленными предприятиями. Но для многих такое решение — что-то из области фантастики. Так что, если вы живете в загрязненной среде, ваша кожа нуждается в тщательном очищении ее от грязи и пыли. Используйте очищающие средства утром и вечером, отдавая предпочтение косметике без отдушек и парабенов.

Здоровое питание значит очень многое в борьбе против старения кожи и всего организма в целом. Недостаток витаминов и других полезных веществ ослабляет кожу, лишает ее сил бороться с вредным воздействием окружающей среды, замедляет ее обновление, выработку кожного сала, необходимого для питания кожи. Поэтому в вашем рационе всегда должны присутствовать свежие фрукты и овощи, рыба, мясо, зерновые, молочные продукты, семечки и орехи и многие другие продукты здорового сбалансированного рациона. Особенно негативно на состоянии кожи отражаются строгие и неразумные диеты, лишенные важных организму белков, жиров, углеводов, жирных кислот, витаминов и минералов. Дополнительно принимайте витаминные комплексы.

Спите! Ведь именно во сне наш организм обновляются, растут и обновляются клетки, восполняются ресурсы организма для сопротивляемости его вредному внешнему воздействию, инфекциям, стрессу. Здоровый полноценный 8-часовой сон — залог женской красоты и молодости и главный метод борьбы против старения кожи.

Используйте косметические средства, соответствующие вашему возрасту и возрасту вашей кожи. Так, преждевременное применение косметики с активными возрастными компонентами не только не защитит вашу кожу от преждевременного старения, но и приблизит его — кожа перестанет самостоятельно справляться с возрастными изменениями и станет еще сильнее нуждаться в поддержке извне. Так, профилактикой появления сухости кожи, а, следовательно, и морщин, в первую очередь является правильное очищение, увлажнение и питание кожи.

Хотите оставаться молодой как можно дольше? Против старения кожи существует самый главный метод — это здоровый образ жизни: полноценный сон, отсутствие вредных привычек, сбалансированное питание, позитивное мышление, физическая активность, своевременный и правильный уход за кожей.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • С следственной стороны - вроде бы все правильно. Но есть причина, которой это описание не подходит. Дело в том, что старение происходит на почве постепенного заселения организма одноклеточным паразитом человека. И пока люди этого не поймут, стареть будут и дальше. Вот так. Удачи в борьбе с старостью.

  • Мне смешно и печально от того, что люди выдумывают всякие не работающие теории, "насилуют" зверьков, а решение проблемы находится у каждого "под носом". У нестареющих зверьков отсутствует этот одноклеточный паразит, кот. человека приводит к старению.

  • Движение, вода и гиалуроновая кислота в капсулах 150мг! Это мой секрет молодости! Попробуйте это на себе и вы увидите как вы молодеете и ваша кожа становится подтянутой,а морщинки и сухость вас покинули.

  • Да,я тоже принимаю гиалуронку,по совету коллеги.Она выглядит на 30,а ей 51.Движения раскованы,легки, как у девушки и кожа лица и тела без морщин.Это лучший показатель.Следую ее примеру!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.