11.07.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Еще жены патрициев Древнего Рима использовали творог для ухода за кожей в качестве одной из составляющих масок. Со временем слава творога лишь упрочилась, современные косметологи подтверждают его эффективность для кожи лица. В частности, они рекомендуют творожную маску для лица. Почему?
  • Творожные маски для лица

    Творожная маска для лица увлажняет и смягчает кожу, отбеливает ее, придает ей более ровный и приятный тон.

Творожная маска для лица: в чем польза?

Творог — молочный продукт, в котором содержатся множество витамином, важные микроэлементы. Благодаря этому творог полезен и в качестве творожной маски для лица. Такая маска не только увлажнит и смягчит кожу, но и отбелит ее и успокоит (всем известны целебные свойства всех молочных продуктов при обгорании и ожогах).

Творог входит в состав ингредиентов различных питательных и отбеливающих масок для сухой, нормальной и увядающей кожи. Для жирной кожи творожная маска для лица противопоказана.

При изготовлении творожной маски для лица в качестве добавок можно использовать фруктовые соки и масла, как растительные так и эфирные. Таким образом вы обогатите кожу витаминами и полезными веществами вдвойне.

Рецепты творожной маски для лица

Творожная маска для лица с морковным соком. Такая маска подходит для любого типа кожи и плюс ко всему придает ей легкий оттенок загара. Смешайте по 2ст.л. творога и морковного сока, добавьте оливковое масло и немного молока. Перемешайте, ваша маска готова. Нанесите ее на кожу и снимите через 15-20 минут. Затем наложите на кожу питательный крем.

Отшелушивающая творожная маска для лица предназначена прежде всего для сухой кожи лица и обладает отбеливающим эффектом. Смешайте по 1ст.л. сметаны и творога и добавьте 1ч.л. морской соли. Перемешайте и нанесите на кожу массирующими движениями, так вы создадите эффект пилинга или скраба. Но такую маску нужно снимать через 5-7 минут, иначе молекулы соли могут негативно сказаться на состоянии кожи.

Творожная маска для лица после 40 лет. Для взрослой кожи рекомендуется смесь 2ст.л. нежирного творога и 2ст.л. оливкового масла с добавлением 1ст.л. апельсинового сока. Такая маска снимет чувство стянутости кожи и вернет ей свежесть.

Тонизирующая творожная маска для лица для увядающей и бледной кожи с пигментными пятнами освежит и придаст тонус, а также обеспечит ее необходимыми микроэлементами. Для ее приготовления понадобится 2ст.л. творога и 2ст.л. меда. Если мед густой, добавьте немного сметаны или молока. Держите такую маску 15-20 минут на лице и затем смойте теплой водой.

Творожная маска для лица с огурцом подойдет для любого типа кожи и готовится из нежирного творога, тертого огурца, теплого молока или оливкового масла, щепотки петрушки и соли. Такая маска успокоит кожу и увлажнит ее.

Творожная маска для лица готовится очень просто, как видите, практически не требует дополнительных ингредиентов. Мало того, что творог — продукт, который находится практически в любом холодильнике, его полезные качества способны полноценно обеспечить вашу кожу всеми необходимыми микроэлементами.