Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как удалить пигментные пятна?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как удалить пигментные пятна — вопрос актуальный для многих. Лето, пора надевать футболки и бриджи, да как это сделаешь, если красуются там пигментные пятна? И хорошо, если на руках — надел рубашку и все, а если на лице? Как удалить пигментные пятна?
  • Как удалить пигментные пятна.
    Советов и методик, как удалить пигментные пятна, существует немало — от профессиональных препаратов и средств до рецептов народной медицины.

Как удалить пигментные пятна: профессиональный подход

Как удалить пигментные пятна - вопрос хороший, хорошо бы еще не давать пятнам образовываться. Так, если ваша кожа склонна к появлению веснушек и пигментных пятен, в первую очередь необходимо защитить ее от попадания ультрафиолетовых лучей. Кроме того, в вашем меню должны быть продукты богатые витаминами С и РР. Уменьшите употребление кофе до минимума.

Нельзя сказать, что однозначно лучше — помощь природы в виде масок, сделанных своими руками, или крема и сыворотки, которые созданы специалистами индустрии красоты. В любом случае, стоит использовать и те, и те — так точно не ошибемся.

Для отбеливания пигментных пятен чаще всего используют крема, содержащие гидрохинон, который приостанавливает переизбыточное образование меланина. Также отбеливание осуществляется и при помощи различных растительных препаратов. Гидрохинон останавливает образование меланина в клетках кожи, а растительные препараты проникают глубоко в кожу и ускоряют обменный процесс, тем самым препятствуя образованию меланина. Все препараты, которые используют для отбеливания кожи, являются антиоксидантами, то есть веществами, которые предохраняют нашу кожу от попадания во внутрь вредных веществ и микробов.

Сыворотка-сияние Caudalie Vinoperfect против всех видов пигментных пятен обладает уникальным действием по удалению пигментных пятен после 4-х недельного применения. Она также предотвращает их появление, в результате чего цвет лица становится . Так же, являясь сильнодействующим антиоксидантом, эта сыворотка защищает Вашу кожу от свободных радикалов.

Крем Evinal для удаления пигментных пятен с экстрактом плаценты борется против всех видов пигментных пятен: пигментные пятна беременности, пигментные пятна, возникающие после загара, возрастные пигментные пятна, пигментные пятна курильщиков. Такой крем увлажняет, быстро устраняет сухость, а после 4 недель применения отмечается выраженный клинический результат.

Как удалить пигментные пятна: домашние маски

Маска из петрушки. Весной и ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью — из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2ст.л.) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20 — 30 минут, потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Маски из ягод. Отбеливающими свойствами обладают ягоды клубники, лесной земляники, черной смородины. Ягоды нужно истолочь и наложить на лицо маску. Через 20— 30 мин. смыть теплой водой.

Маска из дыни. Кожуру дыни с плотными остатками мякоти наложить на лицо перед сном и зафиксировать повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен.

Маска из миндаля. Залейте зерна 0,5 стакана миндаля стаканом кипятка. Через 5 минут слейте воду, а миндаль пропустите через мясорубку. Добавьте сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды. Курс лечения 30-40 масок по 2 раза в неделю.

Перейти к обсуждению 4
03 сентября 2006

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Перепробовала уже множество масок, но такого эффекта как хотелось бы, все равно нет.

  • Смотря какого эффекта вы ждете. Вообще пигментные пятна полностью не выводятся, хотя их можно хорошо высветлить специальными средствами. Я пользовалась аптечным кремом до и после Отбеливающим. Затрат минимум, а результат хороший.

  • Катюня

    Смотря какого эффекта вы ждете. Вообще пигментные пятна полностью не выводятся, хотя их можно хорошо высветлить специальными средствами. Я пользовалась аптечным кремом до и после Отбеливающим. Затрат минимум, а результат хороший.

    Мне всегда было интересно, как такими средствами пользоваться нужно? Вы только на пятна его наносите точечно ?

  • Пользуюсь как обычным кремом, просто наношу на лицо после душа и все. Хорошо не только отбеливает, но и регенерирует кожу.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.