06.09.2005
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Лифтинг лица и шеи можно начинать проводить с 30-ти лет, когда время роста организма подходит к концу, и мы начинаем расти уже в сторону старости. Впрочем, не стоит печалиться — если начать за собой следить в 25-30 лет (а лучше — продолжить следить за собой), то старость можно встретить молодыми!
  • Лифтинг лица и шеи.

    Лифтинг лица и шеи — наиболее эффективная процедура по омоложению.

Лифтинг лица и шеи: задачи

Лифтинг лица и шеи – один из самых эффективных способов омоложения лица, который чаще всего проводится в возрасте от 35 до 60 лет. Ведь, что, по сути, старость? Состояние души и состояние кожи лица. Если мы «никогда не стареем душой», то с кожей сложней. Ее простым боевым настроем не омолодишь. С возрастом кожа лица истончается и теряет эластичность, снижается тонус мимических мышц, слабеет соединительная ткань. Потерявшая эластичность кожа уже не может удержать в прежнем положении обвисающие мышцы и растягивается. В результате постепенно образуются морщины и складки, а подкожный жир, который формирует овал лица, смещается вниз. Большое значение имеет и образ жизни: исключение физических нагрузок и неправильное питание, курение и алкоголь, избыточный загар и стрессы негативно влияют на состояние кожи лица. Но если соблюдение правильного режима питания и занятия спортом позволяют долго сохранять женщине свою фигуру, то лицо и шея неизбежно стареют и безжалостно выдают возраст.

Стоит обратить внимание на упражнения, чтобы держать мышцы шеи и лица в тонусе, на диету, обогатив ее витаминами С и Е, и... на лифтинг лица и шеи.

Безоперационный лифтинг лица и шеи показан тем, кто хочет вернуть четкий контур своему лицу, избавиться от «обвисших» щек, морщинок вокруг глаз, излишков жировой ткани и просто улучшить общее состояние кожи лица, а также заметно помолодеть за самые короткие сроки. И при этом не получить надрезов, шрамов или отеков. Такой лифтинг, понятно, может сделать нам лишь врач. Если же мы к врачу пока не хотим, то можно воспользоваться домашними рецептами.

Лифтинг лица и шеи: рецепты

Подтягивающая белковая домашняя лифтинг маска-крем для кожи шеи и лица. Взбейте белок одного яйца в блендере до получения густой пены. Размочите овсяные хлопья в теплой воде. Смешайте белок и хлопья примерно в равных пропорциях. Держите на коже четверть часа. Белковая народная маска отлично помогает подтянуть кожу и придать лицу свежий вид.

Подтягивающая медовая лифтинг маска-крем для кожи лица и шеи. Внимание — данное средство не подходит тем, у кого аллергия на мед или близко расположенные к поверхности кожи сосуды! Если же нет ни того, ни другого пишем рецепт. Овсяные хлопья измельчите в муку, взбейте в пену яичный белок. Смешайте в равных пропорциях и добавьте ложку чуть подогретого меда. Нанесите на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Подтягивающая лимонная лифтинг маска-крем. Взбейте белок яйца, добавьте столовую ложку отрубей или муки (пшеничной, рисовой и т.п.), чайную ложку размолотой цедры лимона и ложку свежевыжатого лимонного сока. Держите на коже 10-20 минут.