25.09.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Уже само название этой процедуры звучит если не страшно, то уж точно непонятно. Но пугаться не стоит, мезотерапия – процедура довольно распространенная и знакома многим, как инъекционная терапия, а гиалуроновая кислота вводится под кожу в целях омоложения организма.
  • Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой.

    Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой — одна из самых популярных косметических процедур по омоложению.

Почему мезотерапия лица гиалуроновой кислотой?

Мезотерапия лица гиалуроновой кислоты обеспечивает не только эффективность, но и безопасность применения. Все дело в том, что гиалуроновая кислота вырабатывается в клетках кожи и поддерживает ее структуру, эластичность и упругость. Но со временем обменные процессы в клетках кожи нарушаются и ее выработка снижается, именно поэтому дополнительные инъекции гиалуроновой кислотой способствуют нормализации состояния кожи. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой связывает воду в межклеточном пространстве и повышает сопротивление сжатию, поэтому при ее недостатке нарушается обмен между верхними и внутренними слоями кожи. Как результат, кожа становится сухой, безжизненной, появляется шелушение и главная проблема для женщин – морщины.

Отличительной чертой мезотерапии лица гиалуроновой кислотой заключается в том, что обменные процессы в клетках кожи восстанавливаются путем использования собственных ресурсов ткани. Активизация клеток заставляет кожу исправлять свои недостатки самостоятельно. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой – процедура практически безболезненная, при этом довольно эффективна и безопасна, не имеет побочных эффектов и аллергии. Так как для инъекций берется только гиалуроновая кислота животного и растительного происхождения, мезотерапия с ее применением подходит для всех типов кожи и разных возрастов. Основным преимуществом мезотерапии лица гиалуроновой кислотой является тот факт, что воздействовать на кожу можно комплексно, так как применяется такая процедура на любой части лица и корректирует их. Курс мезотерапии лица гиалуроновой кислотой зависит лишь от задачи, которую необходимо решить. Обычно одной инъекции в неделю, достаточно, чтобы поддерживать курс процедур.

Рекомендации к применению мезотерапии лица гиалуроновой кислотой

Любая косметическая процедура, пусть и даже самая безобидная может негативно сказаться на вашей коже, и даже на всем организме в целом. Чтобы предупредить такую ситуацию, если вы остановили свой выбор именно на мезотерапии лица гиалуроновой кислотой, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и с косметологом. Поинтересуйтесь, какие еще препараты входят в состав инъекции и какой возможный риск они могут вам принести. Может так случиться, что эти препараты просто несовместимы с вашим организмом и в результате от желаемого эффекта вы получите еще большие проблемы и негативные эмоции. Медицинские противопоказания для данной процедуры также существуют. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой противопоказана беременным женщинам, при онкологических и кожных заболеваниях.

Полный курс мезотерапии лица гиалуроновой кислотой предусматривает 7-9 сеансов, при одной инъекции в 7-10 дней. По отзывам пациентов, результат держится в течение 3-5 месяцев, а иногда и до 1,5 – 2 лет.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой заслужила свою популярность благодаря эффективному удалению дефектов кожи, омоложению, устранению морщин, а также отсутствием реабилитационного периода и безопасности процедуры. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой – выход для тех, кто решил заняться своей кожей и хочет вернуть ей молодость и свежесть.