11.05.2005
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Озонотерапия для лица — это новая ступенька в борьбе с таким неизбежным явлением как старение кожи. Доказано, что с помощью озонотерапии можно не только лечить уже имеющиеся проблемы с кожей лица, но и предупредить их появление. В чем суть озонотерапии для лица?
  • Озонтерапия для лица

    Озонотерапия для лица — одна из наиболее популярных процедур по омоложению и сохранению эластичности кожи.

Озонотерапия для лица — в чем польза?

Озон весьма эффективен для сохранения и восстановления природной красоты и здоровья кожи. Озонотерапия для лица не скрывает недостатки кожи, а нормализует все ее естественные процессы и заставляет ее работать самостоятельно.

Замедление деления клеток, утолщение кератинового слоя, истончение эпидермиса, недостаток выработки коллагена - все это ведет к старению кожи и появлению морщин. В молодости кожа выглядит здоровой и свежей лишь потому, что клетки эпидермиса получают достаточное питание. Коллаген, служащий своего рода пружинами между верхним слоем кожи и мышцами, вырабатывается в полную меру, что не дает коже «проседать» и деформироваться.

Озонотерапия для лица прежде всего преследует цель побороть причину старения, а не ее следствие — морщины. Для лечения проблем кожи применяется местная и системная озонотерапия для лица. Под местной озонотерапией подразумеваются инъекции озонокислородной смесью в подкожную прослойку, использование озонового оливкового масла как основной компонент масок и массажа. Системная же озонотерапия для лица заключается в комплексном воздействии озоном как внутривенно, так и ректально. Лечение выбирается строго индивидуально на консультации у специалиста.

Отличием озонотерапии для лица от других процедур является тот факт, что нормализуется состояние не только поверхности кожи, но и ее глубокие слои. Восстанавливается нормальное увлажнение кожи, защита, обменные процессы. Тем самым получаемый результат после применения озонотерапии для лица дает не временный косметический эффект, а приводит кожу в норму и заставляет ее самообеспечиваться собственными ресурсами.

Таким образом, озонотерапия для лица — это революционное омолаживающее средство, восстанавливающее иммунную, выделительную, барьерную и влагоудерживающую функции кожи.

Озонотерапия для лица — забудьте про рубцы!

Для коррекции уже имеющихся морщин после 35 лет рекомендуются сеансы озонотерапии для лица в виде инъекций в местах образования морщин, а также в тех зонах, где уже начали проявляться признаки увядания кожи.

Заметный эффект от озонотерапии для лица проявляется уже через 3-4 сеанса, сначала разглаживаются мелкие мимические морщинки, кожа становится упругой и приобретает здоровый и ровный цвет. Постепенно кожа становится все больше увлажняется и теряет ощущение стянутости после умывания. Также озонотерапия для лица помогает избавиться от угревой сыпи.

В последнее время стали популярны довольно радикальные процедуры для подтягивания кожи, борьбы с морщинами и другими проблемами. От таких процедур как химический пилинг, лазерная шлифовка лица, контурная практика, на коже могут остаться рубцы. Для их устранения также используют озонотерапию для лица. Рубцы после курса процедур начинают рассасываться, и кожа приобретает должный вид.

Как мы видим, озонотерапия для лица способна решить многие проблемы с кожей. Главное, это выбрать надежную клинику и доктора, так как такая процедура является медицинской практикой и делать ее может только дипломированный специалист-медик. Врач исследует вашу кожу, назначит нужное количество процедур и расскажет вам о ряде противопоказаний по медицинским критериям. Не удивляйтесь, любая косметическая процедура может иметь ряд последствий. В этом нет ничего страшного, главное подойти к этому с умом.