Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как отбелить пигментные пятна?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Вне зависимости от причины гиперпигментации кожи красоты лицу она, увы, не придает. Поэтому логично, что так много женщин задаются вопросом — как отбелить пигментные пятна и вернуть ровный и красивый цвет лица?
  • Как отбелить пигментные пятна
    Чтобы отбелить пигментные пятна, существует несколько эффективных методик и целый спектр специализированной косметики.

Средства для отбеливания пигментных пятен

Отбелить пигментные пятна можно с помощью многочисленных средств, предлагаемых современной косметической индустрией — это кремы, маски, сыворотки и даже роллеры. Активные компоненты этих средств отшелушивают кожу, удаляя из нее меланин, и уменьшают выработку пигмента. Так, в состав продукции для удаления и отбеливания пигментных пятен могут входить а-гидроксикислоты (например, гликолевая или молочная), гидрохинон, салициловая кислота и др. компоненты. Активно участвующие в отбеливания пигментных пятен вещества содержатся в петрушке, одуванчике, лимоне, огурце, солодке, успешно применяющихся для изготовления домашних средств.

Косметологические процедуры для отбеливания пигментных пятен

Отбелить пигментные пятна можно не только в домашних условиях или воспользовавшись готовыми отбеливающими средствами, но и воспользовавшись услугами косметологического кабинета. На сегодняшний день существует несколько методик для устранения пигментных пятен. Самой эффективной считается лазерная терапия, при которой отшелушивается верхний слой кожи, благодаря чему пигмент, содержащийся в ней, осветляется, а поверхность кожи выравнивается. Для долговременного и качественного результата может понадобиться 3-4 сеанса лазерной терапии с перерывом в месяц между процедурами. Процедура не только помогает отбелить пигментные пятна, но и возвращает упругость кожи, устраняет морщины.

Следующий по эффективности — химический пилинг, который проводится с применением кислот — ретиноевой, койевой, гликолевой и др. Кислоты мягко, но эффективно сжигают верхний пигментированный слой кожиа, а также эффективно подтягивают кожу лица. В течение трех-четырех недель после процедуры химического пилинга нельзя появляться на солнце, поэтому такие процедуры рекомендуется проводить осенью, когда солнечный свет становится не таким интенсивным.

Химический пилинг можно совмещать с мезотерапией, или использовать последнюю самостоятельно — это процедура введения под кожу специальных инъекций, применяющаяся для решения множества косметологических проблем: от лечения угревой сыпи до удаления целлюлита. Если необходимо отбелить пигментные пятна, в качестве инъекций используются отбеливающие препараты, подавляющие выработку пигмента или имеющие отбеливающий эффект.

Отбелить пигментные пятна можно и с помощью фототерапии — вспышек света, удаляющих не только пятна, но и сосудистую сеточку и мелкие морщинки. Для достижения нужного эффекта может понадобиться до 6-ти процедур — с перерывом в 3-4 недели между сеансами.

При небольшой пигментации может помочь криотерапия — воздействие на кожу льдом или, лучше, жидким азотом. С помощью ультразвука также можно отбелить пигментные пятна — волны стимулируют обновление клеток, разрушают пигмент меланина, одновременно отшелушивая и увлажняя кожу.

Решение, как отбелить пигментные пятна, в каждом индивидуальном случае — свое. Посоветуйтесь не только с косметологом по поводу подходящих вам средств или процедур, но также и с вашим лечащим врачом, чтобы выяснить причину появления пятен.

Перейти к обсуждению 9
04 сентября 2009

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Уже лет 5, как веду борьбу с пигментацией на лице. Она меня просто достала. Пользовалась дешевой и дорогой косметикой, ничего не помогает. Все, что здесь перечислено, все делала, потратила кучу денег впустую, и даже пользовалась народными отбеливающими средствами, а результат 0. Так что все эти салонные процедуры, все эти отбеливающие кремы это развод на деньги, и ничего более.

  • Странные у Вас косметологи, лично мой врач ездит на конференции, медицинские выставки и всегда привозит полезную информацию в том числе и о новинках!Совсем недавно в России появилась новинка Бодитон Ривил , молочко против пигментных пятен на теле! Супер средство! Кожа чистенькая, ровненькая и почти все пятнышки прошли! Продолжаю пользоваться дальше!

  • я слышала только положительные отзывы об ансиле. На сколько правда пока что не могу сказать, только заказала себе. Потом обязательно отпишусь об результате

  • Гость

    Уже лет 5, как веду борьбу с пигментацией на лице. Она меня просто достала. Пользовалась дешевой и дорогой косметикой, ничего не помогает. Все, что здесь перечислено, все делала, потратила кучу денег впустую, и даже пользовалась народными отбеливающими средствами, а результат 0. Так что все эти салонные процедуры, все эти отбеливающие кремы это развод на деньги, и ничего более.

  • аналогично. Удаляла лазером в двух разных клиниках, пользовалась дорогими отбеливающими кремами. Уже отчаялась от них избавиться.

  • может кто-нибудь посоветует что-то на личном опыте.

  • Уже второй косметолог сказал мне, что нет эффективного средства борьбы с этой проблемой!

  • Хорошее средство для того чтобы быстро отбелить пигментные пятна -это Крем сыворотка Неотон от Исис Фарма. Отбелила им несколько пятен на щеках.Пятна начинают светлеть практически после первых применений. Мне очень понравился.

  • Гость

    может кто-нибудь посоветует что-то на личном опыте.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.