Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепты пилингов — на любой вкус

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Каждая женщина знает несколько рецептов пилингов. Сложно их не знать, коли они помогают сохранять нашей коже красоту и нежность! Конечно, не стоит обходиться только домашними пилингами — к чему игнорировать достижения индустрии красоты? Но и домашние не помешают!
  • Рецепты пилингов.
    Рецептов пилингов существует множество. Чтобы выбрать идеальный для себя, стоит отталкиваться в первую очередь от типа вашей кожи

Рецепты пилингов и виды пилинга

Рецепты пилингов относятся к к так называемому механическому пилингу, то есть, очищению кожи лица скрабом, иначе говоря, кремом или гелем с абразивными частичками (измельчённой скорлупой орехов, морской солью, песком, тростниковым сахаром). Этот пилинг может применяться в домашних условиях и не требует специальных знаний, всего лишь необходимо следовать инструкции. Другой же вид пилинга, химический, проникает в более глубокие слои кожи, нежели механический, и клетки кожи он отшелушивает с помощью различных кислот. Такие пилинги проводятся исключительно в косметических кабинетах.

Чем же так хорош механический пилинг? С его помощью можно улучшить цвет лица, удалить отмершие клетки с поверхности кожи, сделать кожу более гладкой и нежной. В то время как пилинг химический решает более сложные проблемы. С его помощью лечат угревую сыпь, пятна (в том числе пигментные) и небольшие шрамы, оставшиеся после лечения угрей и оспы, разглаживают морщины и возвращают коже былую упругость, сужают поры и уменьшают сальность кожи. С этими проблемами стоит, конечно, обращаться только к специалисту, ну, а подготовить кожу к важному вечеру или поддерживать ее в хорошем состоянии поможет и механический, домашние рецепты которого мы и предлагаем.

Рецепты домашних пилингов

Пилинг лица для упругости кожи. Пакетик простого желатина смешайте с соком 1 лимона и 1 апельсина. Нагревайте смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Когда смесь остынет до приемлемой температуры, нанесите ее на кожу. Фруктовый сок отшелушивает кожу, уменьшает гиперпигментацию и стимулирует кожу на производство новых клеток. Пока желатин высыхает он действует на кожу, подтягивая ее и придавая ей упругость.

Пилинг с дрожжами и морской солью. Делаем так - 15–20г пекарских дрожжей тщательно перемешать с 1,5ч.л. лимонного сока и поставить посуду со смесью в горячую воду на 2–3 мин, после чего добавить 1ст.л.морской соли. Очищаем лицо с помощью ватного тампона втирающими круговыми движениями (по массажным линиям).

Содово-соляной пилинг. В 1ст.л. сливок или сметаны добавить 1ч.л. соли и такое же количество соды. Затем нанести смесь на лицо круговыми движениями по массажным линиям. Через 5 минут нужно тщательно умыться теплой и ополоснуть лицо холодной водой.

Яичный пилинг. 0,5ч.л. размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и 1ч.л. сметаны. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Перейти к обсуждению
06 февраля 2006

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.