06.02.2006
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Каждая женщина знает несколько рецептов пилингов. Сложно их не знать, коли они помогают сохранять нашей коже красоту и нежность! Конечно, не стоит обходиться только домашними пилингами — к чему игнорировать достижения индустрии красоты? Но и домашние не помешают!
  • Рецепты пилингов.

    Рецептов пилингов существует множество. Чтобы выбрать идеальный для себя, стоит отталкиваться в первую очередь от типа вашей кожи

Рецепты пилингов и виды пилинга

Рецепты пилингов относятся к к так называемому механическому пилингу, то есть, очищению кожи лица скрабом, иначе говоря, кремом или гелем с абразивными частичками (измельчённой скорлупой орехов, морской солью, песком, тростниковым сахаром). Этот пилинг может применяться в домашних условиях и не требует специальных знаний, всего лишь необходимо следовать инструкции. Другой же вид пилинга, химический, проникает в более глубокие слои кожи, нежели механический, и клетки кожи он отшелушивает с помощью различных кислот. Такие пилинги проводятся исключительно в косметических кабинетах.

Чем же так хорош механический пилинг? С его помощью можно улучшить цвет лица, удалить отмершие клетки с поверхности кожи, сделать кожу более гладкой и нежной. В то время как пилинг химический решает более сложные проблемы. С его помощью лечат угревую сыпь, пятна (в том числе пигментные) и небольшие шрамы, оставшиеся после лечения угрей и оспы, разглаживают морщины и возвращают коже былую упругость, сужают поры и уменьшают сальность кожи. С этими проблемами стоит, конечно, обращаться только к специалисту, ну, а подготовить кожу к важному вечеру или поддерживать ее в хорошем состоянии поможет и механический, домашние рецепты которого мы и предлагаем.

Рецепты домашних пилингов

Пилинг лица для упругости кожи. Пакетик простого желатина смешайте с соком 1 лимона и 1 апельсина. Нагревайте смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Когда смесь остынет до приемлемой температуры, нанесите ее на кожу. Фруктовый сок отшелушивает кожу, уменьшает гиперпигментацию и стимулирует кожу на производство новых клеток. Пока желатин высыхает он действует на кожу, подтягивая ее и придавая ей упругость.

Пилинг с дрожжами и морской солью. Делаем так - 15–20г пекарских дрожжей тщательно перемешать с 1,5ч.л. лимонного сока и поставить посуду со смесью в горячую воду на 2–3 мин, после чего добавить 1ст.л.морской соли. Очищаем лицо с помощью ватного тампона втирающими круговыми движениями (по массажным линиям).

Содово-соляной пилинг. В 1ст.л. сливок или сметаны добавить 1ч.л. соли и такое же количество соды. Затем нанести смесь на лицо круговыми движениями по массажным линиям. Через 5 минут нужно тщательно умыться теплой и ополоснуть лицо холодной водой.

Яичный пилинг. 0,5ч.л. размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и 1ч.л. сметаны. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.