14.06.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Пигментные пятна — сущее наказание для женщины: их появление портит цвет лица, увеличивает возраст кожи и в принципе выглядит неопрятно. Но не спешите расстраиваться — эффективное средство от пигментных пятен поможет решить вашу проблему.
  • Средства от пигментных пятен.

    Высокой эффективностью славятся средства от пигментных пятен, в состав которых входит лимон или грейпфрут.

Состав средства от пигментных пятен

В состав средств от пигментных пятен обычно входят компоненты двух видов — отшелушивающие верхний слой кожи и удаляющие из нее меланин, или же уменьшающие выработку пигмента. К таким компонентам относятся а-гидроксиксилоты (гликолевая, молочная, лимонная), койевая и азелаиновая кислоты, гидрохинон, салициловая кислота.

Отбеливающими свойствами обладают и натуральные ингредиенты — петрушка, толокнянка, тысячелистник, солодка, огурец, петрушка, одуванчик, лимон. Чем активнее и агрессивнее действует средство, тем больше побочных эффектов оно может вызвать. Мягкое средство от пигментных пятен действует медленнее, но оно и более безопасно для применения. В косметологическом кабинете вам могут предложить специальные процедуры по избавлению от пигментных пятен — например, криотерапию или лечение фотовспышками. Подобные процедуры могут чередоваться или применяться с использованием средства от пигментных пятен по рекомендации косметолога.

Обзор средств от пигментных пятен

Средства от пигментных пятен представлены в таком широком ассортименте, что существует лишь одна проблема — проблема выбора. Ориентируйтесь при покупке средства от пигментных пятен такими показателями как тип вашей кожи, ее цвет, выраженность пигментных пятен, чувствительность кожи.

Так, если вы старше 45 лет, вам может подойти сыворотка для выравнивая тона кожи Idealist Even Skintone Illuminator от Estee Lauder, которая справляется не только с пигментными пятнами, но и покраснениями кожи и следами от угрей.

Осветляющее средство от пигментных пятен Insta-Mix High-Performance Treatments от Pevonia Botanica — средство, которое профессионально справляется с проблемами гиперпигментации, нормализуя выработку меланина.

Сильнодействующая сыворотка против пигментных пятен White Caviar Illuminating Serum от La Prairie активно предотвращает процесс появления пигментных пятен на самом начальном этапе их образования. Это средство от пигментных пятен также возвращает кожу упругость и эластичность и выравнивает ее тон.

Для кожи лица в любом возрасте подходит роллер White Plan Skin-Lightening Anti Brown Spot Roll-on от Gatineau, который следует наносить непосредственно на пигментные пятна.

В домашних условиях в качестве средства от пигментных пятен вы можете использовать кашицу измельченной петрушки, маски с голубой глиной, лимонным соком, творогом, а также протирать лица соком одуванчика, огурца и др. народные рецепты. При регулярном и аккуратном применении они также могут значительно приостановить процесс образования новых пигментных пятен и осветлить уже имеющиеся.