Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как убрать пигментные пятна на лице?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Пигментные пятна на лице чаще всего появляются именно у женщин. Такие пятна могут принимать практически любую форму, но при этом имеют четкие границы, гладкие на ощупь. Естественным образом возникает вопрос - как убрать пигментные пятна на лице? Отвечаем...
  • Как убрать пигментные пятна на лице?
    Идеальный совет, как убрать пигментные пятна на лице, вам способен дать только опытный косметолог. Поэтому не пренебрегайте консультацией специалиста прежде чем вы приступите к активным действиям.

Убрать пигментные пятна на лице: главное, знать причину

Прежде чем разбираться, как убрать пигментные пятна на лице, стоит узнать о причинах их появления. И о том, можно ли как-то избежать их появления в принципе. Величина пигментных пятен на лице может быть разная, то же касается и цветовых оттенков — от светло-желтого до темно-коричневого, практически черного. Такие пятна могут образовать как в единственном экземпляре, так и симметрично. Чаще всего пигментные пятна появляются на лбу, у края волосяного покрова, по центру лба и над бровями. В молодости пигментные пятна могут появиться на носу, щеках и верхней губе. В старости такие пятна нередко образуются в нижней части щек и могут распространиться на шею.

Причины появления пигментных пятен на лице могут разниться: от перенесенных заболеваний, внешнего воздействия на кожу — до сбоя гормонального фона, но чаще всего причиной возникновения пятен на лице у молодежи связаны с поствоспалительной пигментацией кожи, к примеру, после прыщей, угревой сыпи или рубцов. Пигментные пятна на лице являются также следствием «женских» заболеваний, болезней печени, дефиците витамина С и беременности. Еще одной явной причиной возникновения пигментных пятен на лице является излишняя любовь к загару. Если брать какие-либо оперативные вмешательства, то тут пигментные пятна могут появиться после операций, механических шлифовок, пилингов и других косметических процедур, которые повреждают кожу и истончают ее роговой слой.

Как убрать пигментные пятна на лице?

Для начала стоит сразу предупредить, что ни одна методика удаления пигментных пятен не может гарантировать вам 100%-ого результата. Пигментные пятна могут исчезнуть и появиться вновь.

Убрать пигментные пятна на лице возможно, но для этого потребуется комплексный подход. Такие пятна нужно отбеливать, отшелушивать при помощи специальной техники, правильно ухаживать за кожей, беречь от вредного внешнего воздействия, держать организм здоровым изнутри и поддерживать уровень витамина С в нем.

Убрать пигментные пятна на лице возможно при помощи пилинга. Суть такой процедуры в омертвлении верхнего слоя кожи при помощи химических средств, благодаря чему сам процесс удаления пигментных пятен становится возможным, причем после процедуры кожа восстанавливается, но уже без пятен.

Самыми известными видами пилинга являются ультразвуковой (делается не чаще одного раза в год по 10 сеансов за курс), лазерный (самый популярный среди женщин и делается в основном зимой, так как не терпит солнечных лучей), химический пилинг (самый радикальный, но не менее эффективный, делается он только в стационаре опытным врачом).

Для того, чтобы предотвратить появление пигментных пятен на лице необходимо правильно ухаживать за кожей и защищать ее защитным кремом при активном солнце. Поверьте, здоровая кожа, без пигментных пятен к 40-50 годам может сохраниться лишь при бережном за ней уходе.

Перейти к обсуждению 25
18 марта 2010

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • Когда лучше убрать пигментные пятна на лице, зимой или весной??

  • однозначно зимой

  • а если пятна на губах ?

  • мне и пилинг не помог а наоборот пигмент еще больше стал

  • как убрать пятна пегментные с лица ? А если лазером сколько премерно нужно процедур и какая цена ?

  • И лазер пробовала и пилинг. Кучу денег отдала за эти процедуры, а потом в аптеке купила Спотнер и пятна стали пропадать... вот вам и современная медицина.

  • а что такое спотнер? Я уже с июля месяца активно борюсь салонах с пигментыми пятнами, но пока безрезультатно, только чуть посветлели. На лице 4 пигм. пятна, 3 из них появились после лазера. Може кто подскажет , как можно от них избавится.

  • А можно ли мазать отбеливающим кремом и при этом посещать солярий?

  • У меня не было денег несколько процедур в косметическом салоне, а от подруги слышала про NEOTONE - крем от пигментных пятен. Я доверяю французской косметике и на этот раз производитель не подвел. У меня очень быстро лицо пигментируется от солнца, и потом приезжаешь с отпуска, а вместо ровного загара одни веснушки. Заменив свой дневной крем на NEOTONE, приехала счастливая из отпуска - с ровным загаром. Да и кожу он хорошо увлажнял, никаких неприятных ощущений после соленой воды. Здесь вот о креме подробно написано http://isis-pharma.ru/

  • А я затянула с этими пятнами, не лечила совсем. Как с мужем развелась, так стала за собой ухаживать. В свои 44 года мне тяжело было из вывести, много пробовала чего. В аптеку когда обратилась, там девушка подсказала мне тоже neotone, как вот выше Вероника написала))) потом я нашла его, заказала комплекс весь, сыворотку и крем. Через три недели результат был виден, а через три месяца и совсем о них забыла)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.