Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Безопасное отбеливание зубов

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Каждый из нас мечтает о блестящей белой улыбке, которая часто рассматривается как признак красоты и здоровья. Именно поэтому мода на безопасное отбеливание зубов так выросла - почти в три раза по количеству операций - в период между 2005 и 2012 годами.
  • Безопасное отбеливание зубов.
    Безопасное отбеливание зубов не повреждает эмаль и десны, при этом деликатно улучшает внешний вид улыбки, избавляя зубы от пятен и потемнения.

Безопасное отбеливание зубов: в зависимости от пятен

Перед тем, как обращаться к стоматологу за консультацией по поводу безопасного отбеливания зубов, необходимо понять причину образования пятен на ваших зубах. Большинство пятен на зубах зубов являются внешними, то есть они образуются на внешнем слое зуба. А образуются они, как правило, от чрезмерного употребления кофе или чая, от курения, а иногда даже и от того, что человек ест слишком много спагетти с томатным соусом. Есть и другие виды пятен – внутренние. Они влияющих на внутреннюю структуру зуба, их гораздо труднее удалить. Эти виды пятен, как правило, вызваны действиями лекарств, такими как, например, тетрациклин; повреждением нервов или кровеносных сосудов; а также флюорозом, который возникает из-за того, что зуб, по мере своего развития подвергается слишком активному воздействию фтора. Некоторые пятна представляют собой сочетание внешних и внутренних факторов. Такое часто случается в результате старения организма и зубов, когда внешняя часть зубной эмали постепенно становится тоньше, из-за чего через нее становится виден желтый дентин.

Из чего состоит процедура безопасного отбеливания зубов

Процедура безопасного отбеливания зубов обычно заключается в следующем: вначале стоматолог наносит на десны защитный гель или специальный слой резиновой защиты, затем на зубы наносится отбеливающий агент, после чего он корректируется лазером. Стоматолог также может использовать вязкую смесь композита, которая крепко сцепляется с поверхностью зуба и может менять его цвет или форму. Таким способом, например, облагораживают желтые передние зубы курильщика. Нередко в завершении процедуры врач дает рекомендации и по домашнему отбеливанию зубов.

Важно принимать во внимание тот факт, что почти у 75 процентов пациентов, которые проходят безопасное отбеливание зубов, могут возникать болезненные ощущения. Это происходит потому, что побочные продукты карбамида и перекиси водорода, которые используется при отбеливании проходят через эмаль и дентин в пульпу, а также в нервы под зубами. Этому может помочь использование зубной пасты против гиперчувствительности – по два раза в день, за две недели до безопасного отбеливания зубов.

Перейти к обсуждению 4
12 апреля 2008

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Я большая любительница кофе, но о цвете зубов я больше не переживаю. Я уже несколько лет пользуюсь отбеливающей пастой мексидол дент и крайне ей довольна. К зубам вернулась их природная белизна)

  • Сейчас появилось действительно безопасное отбеливание, его еще био отбеливание называют: это фотодинамическая терапия с препаратом фотодитазин))) очень эффективно, прочитайте в интернете)))

  • А мне очень помог в этом деле отбеливающий бальзам Revyline. Зубы у меня хоть и ровные, но цвет немного желтоватый. В общем, как всегда, есть к чему придраться. Пробовала пасты отбеливающие различные, даже самые дорогие и разрекламированные - не помогали. А к стоматологу идти как-то не хотелось. И случайно наткнулась в интернете на этот бальзам, решила попробовать. Результат очень порадовал.

  • А я вот хочу сделать косметическое отбеливание зубов) пока что сомневаюсь, как посещу салон обязательно отпишусь, может кто знает про процедуру косметического отбелиания зубов ?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.