Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как справиться с пигментацией

Текст: Алиса Антонова
Лето — горячая пора во всех смыслах. Ухаживать за кожей в этот период стоит особенно активно, потому что риск получить солнечный ожог многократно возрастает. Одна из главных проблем сезона — гиперпигментация. Имеющиеся пятна под воздействием ультрафиолета становятся более заметными, а новые так и норовят появиться. Как обезопасить кожу?
  • Джулианна Мур не понаслышке знает, что такое гиперпигментация. У актрисы вся кожа в веснушках, поэтому лишние пятна ей не нужны, да и морщины тоже. Для защиты от УФ-лучей она использует солнцезащитный крем и старается ходить по тенистой стороне улицы

На этот вопрос отвечает голливудский доктор Дэвид Колберт, который консультирует Рэйчел Вайс и Рози Хантингтон-Уайтли (кстати, к его экспертному мнению мы прибегали, когда рассказывали о типах солнцезащитных фильтров). Предотвратить проблему всегда лучше, чем решать уже имеющуюся, уверен врач.

Первое правило для тех, кто затеял борьбу с пигментацией: каждый день наносите солнцезащитный крем на открытые участки кожи, причем не по одному разу! Уровень защиты должен быть не менее SPF 30 — и торг здесь не уместен. В пользе этого совета можно не сомневаться: взгляните на 50-летнюю Джуллианну Мур, которая выглядит лет на 20 моложе. Актриса с 30 лет ежедневно пользуется защитным кремом. «Я не устаю повторять это правило каждой молодой девушке: «Держись подальше от солнца!» У меня очень светлая кожа, и лучи бы ее очень сильно повредили, — говорит звезда. — Поэтому всегда наношу крем с SPF и хожу по тенистой стороне улицы».

Второе правило: не забывайте минимум раз в год посещать дерматолога и проверять пигментные пятна. Это особенно важно, если вы заметили на коже новое образование, которое кажется нетипичным на вид.

Избавиться от выраженных пигментных пятен поможет лазер. И чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше вероятность их убрать. Если же они давние, сделать это будет в разы сложнее. Лазер способен устранить пигментацию на 80%, однако процедуру лучше отложить на позднюю осень или зиму, когда солнце не такое активное.

Самое распространенное средство, которое назначают дерматологи для лечения пигментных пятен, — мази с гидрохиноном. Это вещество подавляет синтез меланина и является единственным отбеливающим ингредиентом, одобренным FDA (американской организацией, контролирующей качество продуктов питания, лекарств и косметики). В косметологии гидрохинон используют с 1961 года как одно из самых эффективных отбеливающих средств. Однако помните, что он токсичен, поэтому применять такие мази можно не дольше шести недель и в концентрации не более 2-4%.

Сегодня производители активно ищут безвредную замену этому веществу. Далеко продвинулись ученые Clinique, создавшие сыворотку Even Better Clinical Dark Spot Corrector, уже ставшую бестселлером. В ней гидрохинон заменен на экстракт дианеллы и специальный комплекс CL-302, которые разбивают меланиновые сгустки в клетках.

Выбирая отбеливающее средство, обратите внимание на следующие ингредиенты в составе: экстракт толокнянки (выделяет нетоксичный гидрохинон — арбутин), салициловую кислоту, экстракт солодки и алоэзин (содержится в алоэ).

Кстати, не все так категорично настроены по отношению к злосчастному гидрохинону. Эксперты лаборатории PHARMASKINCARE — уважаемой американской косметической марки — считают, что эффективнее средства просто нет. «Сегодня не существует достойной альтернативы этому веществу, поэтому в нашей линии против пигментации используется именно гидрохинон, но в допустимой безвредной концентрации», — говорят они.

Перейти к обсуждению 30

Реклама

30 комментариев Добавить комментарий
  • не знаю, что и делать...никогда лицом не загорала-появились пигментные пятна....

  • можно просто по улице ходить и думать, что вы лицом не загораете, а результат будет тем же - ультрафиолет страшное дело

  • Эхь... Я вот пользовалась с 24 лет средствами для защиты от солнечных лучей. Мазюкала лицо всякими Ланкастерами, и аптечными кремами. А в 30 лет - опа и усы над губой! И не выводятся этими разрекламированными люксовскими и аптечными волшебными средствами... Посижу на ветке, послушаю, может кто-то расскажет что-то...

  • если родилась пятнистой, то хоть об стену убейся.

  • Помню в юности, читая "Унесённые ветром", когда Мамушка заставляла Скарлетт прикрыть плечи шалью, чтоб конопушки не появились, не понимала, что именно имелось в виду. Я с детства белокожая, но никаких конопушек не было, только сгорала быстро на солнце. А где-то в 28 лет раз - и на груди конопушки. После очередного южного загара остались. Раньше он просто сходил, не оставляя пигментных пятен. Вот тут-то я и задумалась. Правда, я их пока не вывела, их не много, но и новых не завела. Кстати, в книге, помню они это дело патокой выводили, только не знаю, что это.

  • у меня очень бледная кожа, но веснушки у меня были в детстве только на носу, потом как-то исчезли сами собой, сейчас я только обгораю на солнце становлючь красной как рак, ну иногда на плечах появляются пятнышки летом, если я не пользуюсь кремом от загара, так что я обычно беру крема с высоким уровнем защиты, а лучше вообще как для детей брать там самая высокая защита ... но даже это вам ничего не гарантирует, если находится под прямыми лучами солнца долгое время, так что берегите свою бледную кожу

  • кстати, на лицо я не мажу солнцезащитный крем который использую для тела, я обычно покупаю увлажняющий крем для лица с солнцезащитным фильтром, обычно там бывает SPF 15 и так как я всегда при макияже, сверху наношу тональник тоже с солнцезащитным фильтром и тоже SPF 15, ну или иногда обхожусь одной базой на увлажняющий крем, база тоже с защитой ... ну и как результат, ни загара, ни веснушек

  • Гость

    Помню в юности, читая "Унесённые ветром", когда Мамушка заставляла Скарлетт прикрыть плечи шалью, чтоб конопушки не появились, не понимала, что именно имелось в виду. Я с детства белокожая, но никаких конопушек не было, только сгорала быстро на солнце. А где-то в 28 лет раз - и на груди конопушки. После очередного южного загара остались. Раньше он просто сходил, не оставляя пигментных пятен. Вот тут-то я и задумалась. Правда, я их пока не вывела, их не много, но и новых не завела. Кстати, в книге, помню они это дело патокой выводили, только не знаю, что это.


    Да не патакой- сладостью (есть еще выражение, "сладкий, как патока"), а пахтой- что-то вроде молочной сыворотки

  • Джулианна,на мой взгляд,очень привлекательная зрелая женщина,и веснушки ее не портят,а придают особый шарм. Если что,сама я не бледнокожая и веснушек у меня никогда не было.

  • Гость

    Да не патакой- сладостью (есть еще выражение, "сладкий, как патока"), а пахтой- что-то вроде молочной сыворотки


    Пахтанье- это такая штука, когда из сметаны масло сбивают, жидкость остается кислая- именно оно и есть. В деревне у бабушки видела:-0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.