03.04.2006
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Омолаживающие маски вокруг глаз могут понадобиться не только дамам после 30-ти, но и совсем юным девушкам. Ведь морщинки вокруг глаз — это не признак возраста, а скорее признак сухой кожи, неверного питания и активной мимики. Поэтому чтобы улыбаться как можно чаще и без последствий, используйте маски для кожи вокруг глаз.
  • Омолаживающие маски вокруг глаз.

    Омолаживающие маски вокруг глаз принесут немного пользы, если вы будете игнорировать походы к косметологу и пренебрегать профессиональной косметикой по уходу за зоной вокруг глаз.

Омолаживающие маски вокруг глаз - правила

Рецепты омолаживающих масок вокруг глаз неплохо знать каждой женщине, ведь все мы — существа эмоциональные, а значит — подвержены мимическим морщинам. Это одна из причин, по которой возникают морщины вокруг глаз - когда вы улыбаетесь либо раздражаетесь, кожа под глазами собирается в мелкие складочки, на месте которых со временем образуются глубокие и довольно заметные борозды. Стоит также учитывать, что кожа вокруг глаз особенно тонкая и чувствительная, поэтому стареет гораздо раньше. Усиливают этот процесс неправильное питание, стрессы и бессонница, курение и алкоголь, а также нехватка в организме витамина Е.

Исправить дело и «стереть» морщины с лица помогут омолаживающие маски вокруг глаз . Однако у этих масок есть «правила пользования»:

  • первым делом предварительно снимите макияж;

  • перед нанесением омолаживающей маски для глаз рекомендуется сделать легкий массаж кончиками пальцев, что обеспечит приток крови и кислорода к коже и, соответственно, повысит усвояемость полезных веществ;

  • смывать омолаживающую маску для глаз необходимо прохладной водой, после чего кожу стоит смазать питательным кремом либо специальным гелем;

  • делать маску лучше всего перед сном, чтобы за ночь кожа вокруг глаз смогла отдохнуть, разгладиться и приобрести безупречный вид.

Омолаживающие маски вокруг глаз — рецепты

Морковная омолаживающая маска вокруг глаз. Натрите небольшую морковку на мелкой терке и отожмите из получившейся массы сок. Смешайте морковный сок с 1-2ч.л. миндального масла. Переложите маску в чистую баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем баночку встряхните и нанесите готовую маску вбивающими движениями на кожу вокруг глаз. Оставьте маску на 30-40 минут, затем умойтесь или промокните остатки масла мягкой салфеткой или ватным диском. Курс масок для кожи вокруг глаз – каждый день в течении 3-4 недель.

Не забывайте перед выходом на улицу наносить и на кожу вокруг глаз средство для защиты от солнечных лучей, так как морковь содержит производные витамина А, которые делают кожу чувствительной к солнцу.

Яичная омолаживающая маска вокруг глаз. Возьмите одно яйцо, отделите желток от белка, белок взбить и добавить 1ч.л.сока лимона.Маску следует нанести на кожу и выдержать до трех минут. Снимается маска теплой водой.

Омолаживающая маска вокруг глаз из шпината. Для приготовления маски несколько листьев шпината перемалывают в кашицу в блендере и отжимают сок. 1ч.л. сока смешивают с несколькими каплями масляной формулы витамина А и 1ч.л. крема для глаз. Смесь тщательно перемешивают для получения однородности. Маску наносят и оставляют действовать в течение 20 минут, после чего снимают ватным тампоном, смоченным в молоке.