Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Удаление пигментных пятен лазером: за и против

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Появлению темных пигментных пятен на коже может способствовать целый ряд факторов – начиная от процессов естественного старения, заканчивая вредным воздействием солнечных лучей. Один из самых современных методов лечения пигментации – удаление пигментных пятен лазером.
  • Удаление пигментных пятен лазером основано на методике глубокого отшелушивания кожи и ее последующей регенерации.
    Удаление пигментных пятен лазером основано на методике глубокого отшелушивания кожи и ее последующей регенерации.

Удаление пигментных пятен лазером: в чем суть

Процедура удаления пигментных пятен лазером включает в себя современный метод глубокого отшелушивания кожи, стимулирует обновление кожи, мягко и равномерно удаляет пигментированные поверхностные участки кожи со слоя эпидермиса без его повреждения. В том месте, где было пигментное пятнышко, остается участок чистой кожи – обновление эпидермис обычно происходит в течение четырех-пяти дней. Процедура удаления пигментных пятен лазером стимулирует выработку новых клеток кожи, а также выработку молекул коллагена - белка, который является основой соединительной ткани организма. Именно коллаген обеспечивает прочность и эластичность кожи.

Процедура удаления пигментных пятен лазером состоит из нескольких этапов. Сначала может применяться микродермабразия, когда участок кожи обрабатывается потоком микроскопических кристаллов, который подается на кожу под высоким давлением. Пациент при этом чувствует, как будто кто-то слегка царапает его кожу. А уже после этого применяется лазерная технология. Луч лазера проникает в кожу и точечно воздействует на образования пигментных клеток – он дробит их на мелкие частицы. Эти частицы потом выведутся из кожи сами, а кожа приобретет свой нормальный цвет. Проникновение лазерного луча и его взаимодействие с меланином осуществляется без повреждения поверхностей кожи.

Результаты процедуры удаления пигментных пятен лазером

После лечения на обрабатываемой поверхности могут быть небольшие пятна крови, процесс заживления занимает несколько дней, вплоть до одной недели. Обновление эпидермиса обычно происходит в течение четырех-пяти дней в зависимости от продолжительности лечения или глубина действия лазера. После каждой процедуры удаления пигментных пятен лазером лучше применять рекомендуемые профессиональные продукты по уходу за кожей, которые помогут ускорить восстановление тканей и осветление пигментных пятен.

При повторных процедурах вы заметите стабильное улучшение текстуры кожи и ее внешнего вида. Улучшения иногда видны даже после первых двух процедур лечения.

Перейти к обсуждению 5
12 апреля 2011

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • если рожденная пигментная пятно. Удаляется или нет?

  • Зачем лазером-то? Мне от пигменатации очень хорошо помогает Клирвин. У него и состав натуральный, после него кожа становится намного лучше, даже мелкие морщинки разглаживаются и пигментация проходит довольно быстро, недельки за 3 примерно. А заодно и пятна от прыщей и шрамы, мне очень нравится. Советую попробовать.

  • здравствуйте у меня тоже проблемы с кожей у меня тоже веснушки я пытаюсь от них избавиться и я очень хочу чтобы они както исчезли я когда-то прочитала про крем клирвин я конечно его купила уже пользуюсь давно им но пока что никаких изменений никакого результата я не видела...хотя там было сказано что он очень хорошо помогает от шрама от веснушек какие то недостатки кожи но я не видел никакого результата к сожалению😞😔😔😔

  • Самый лучший способ избавиться от веснушек- это лазерное удаление! Я проделала такие процедуры на нескольких участках кожи. Результат потрясающий! От веснушек не осталось и следа!

  • Гость

    Самый лучший способ избавиться от веснушек- это лазерное удаление! Я проделала такие процедуры на нескольких участках кожи. Результат потрясающий! От веснушек не осталось и следа!

    наступит лето и веснушки снова появятся

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.